站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
《“一带一路 ”我献策》发展论坛论文集出版发行
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 任梦平  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-01 11:51  点击量:  
 

 11月29日,记者从第三师图木舒克市发改委获悉,由服务于师市发改委的博士服务团南疆工作组组长麦哲伦和华鹏两人组织发起的“‘一带一路’我献策”征文活动已结束,于当天结集出版发行。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平为论文集作序时指出,这是认真贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于“一带一路”倡议的丰硕成果,是兵地科研合作的典范之作。
“一带一路”倡议是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分。党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。
为落实国家“一带一路”有关政策,抢抓机遇、深化改革,师市与中组部、团中央第17批博士服务团、喀什大学日前联合成功举办了“一带一路”发展论坛,收到全国相关论文177篇。经5名教授、专家匿名评审,精心收录64篇优秀论文,结集成《“一带一路”我献策》理论成果。
论文集是2017年兵团社科规划办兵团社科基金项目《兵团第三师图木舒克市“一带一路”发展战略研究》前期成果之一,以习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式所发表的《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲为开篇,定下了追求高远宏阔的结集基调。论文集以政治、经济、金融、科技、文化为经度,以基建、农业、交通、旅游、医疗等为纬度,主要围绕深入贯彻落实国家“一带一路”相关政策;围绕新疆工作总目标,喀什和师市建设“一带一路”核心区节点、中巴经济走廊;围绕党中央对兵团的定位要求,师市如何发挥好兵团优势和特殊作用,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,把师市建设成兵团向南发展的先行者和主力军,把师市打造成民族团结进步和兵地融合发展的示范区等相关课题展开详细研究,为南疆、师市的发展描绘了路线图,集结了各界对南疆、师市发展的真知灼见,是集体智慧的结晶。
来源:叶尔羌报3272期
责任编辑:葛峻峰
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市