站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在国资公司调研时强调 以党的十九大精神为引领 深入推进国资国企改革
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-04 13:27  点击量:  
 

11月30日,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在第三师国资公司调研时强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进国资国企改革。要强化主体意识,突出问题导向,通过深化国资国企改革激发师市发展的内生动力和活力。
鲁旭平深入了解国资公司学习宣传贯彻党的十九大精神的有关情况。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期师市上下头等大事和首要政治任务。党的十九大精神学习成果决定企业发展、企业改革的力度。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决把党的十九大精神学习好、巩固好、贯彻好,用党的十九大精神凝聚企业发展的力量。师市各级各单位要把学习党的十九大精神系统地谋划好组织好,坚持做到入脑入心;各级领导干部要先学一步学深一步,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用,用党的十九大精神武装头脑、指导实践;要在做深、做实上下功夫,结合本单位实际,开创工作新局面。同时,采取多种形式开展学习,制定详细的学习计划,营造浓厚的学习氛围。
鲁旭平在深刻分析了国资公司的发展情况后指出,目前国资公司及所属企业体现出企业不少、块头不大、负债不多、经营不差的特点。长期以来,国资公司经济运行情况良好,公司经营情况良好。下阶段,国资公司要进一步明确企业定位,做大做强主业,集中力量培育一批有规模、有影响、有效率的企业,集中发展旅游、医药、准金融、工程项目检测板块,不断转型升级。要不断延伸、拓展新的产业,进一步深化和完善国有企业股份制改革,扎实做好基础工作,为企业做大做强做优奠定良好基础。
鲁旭平要求,国资公司要积极主动推进国资国企改革,进一步解放思想、创新理念。要打破固有思维、习惯思维,克服等待、观望思想,勇于创新、勇于改革。要进一步提高政治站位,站在兵团党委关于国资国企改革工作要求部署的高度看问题。要真改,拿出国资国企改革的硬办法,坚决打赢国企改革攻坚战。要进一步加强企业党建工作,认真建设好基层组织,建设一支能力强素质高的党员队伍,为企业改革发展稳定打牢基础。要把党的十九大关于全面从严治党的要求落实到企业党建的方方面面,以党的十九大精神为指导,以深化国资国企改革为契机,使企业向新的目标迈进。
师市有关部门领导陪同调研。
来源:叶尔羌报3273期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市