站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
卢玉华来喀开展专题讲座 提升党报校对质量
来源:叶尔羌报  作者:赵茹  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-27 11:32  点击量:  
 

12月22日,人民日报总编室校对检查室主任、主任编辑卢玉华来到喀什,为《喀什日报》、《叶尔羌报》、中国喀什网的采编人员作了题为“如何控制报纸版面差错率”的专题讲座。
卢玉华结合自身多年从事新闻校对工作的经历,用生动的案例,围绕校对工作基本要求、校检室对样工作程序及责任制等方面展开讲解。她在讲座中指出,党报担负着十分重要的宣传报道任务,校对工作是报纸出版的一个重要环节,其职责就是把好报纸关口。校对人员思想上要高度集中,要有良好的职业素养,要细心、专心、耐心,不放过稿件中的每一处差错,为读者呈现出一份高质量、高水平的党报。
卢玉华的讲座注重理论与实践相结合,让大家学到了新闻校对的要领,增强了做好新闻编辑工作的信心。叶尔羌报社副总编辑戴宏疆说:“卢老师上了一堂生动且具有操作性的课,为我们提供了一次难得的学习机会,让我们获得了真知,受到了启迪,使我们对如何做好校对工作有了更为深刻的理解和把握。”
来源:叶尔羌报3283期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040