站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
真情结亲,真心帮扶,暖心“结亲周”——师市党工委民族团结“结亲周”活动纪实
来源:师直党工委  作者:宋雪莲  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-28 19:48  点击量:  
 

师市党委“千名干部下沉做好群众工作常态化制度化”动员会议召开后,师市党工委迅速行动,4名干部赶赴49团4连开展认亲结对活动。在这宝贵的4天里,他们带着真情,真心与“亲戚”同吃同住同劳动同学习。扫院子、包饺子、拉家常......一幕幕场景令人感动:
 
 
场景一:
12月22日大清早,零下10度的气温阻拦不住师市党工委四名干部的脚步,带着探视职业技能培训中心人员的审批单,在连队干部的协助下,陪同三类人员家属来到49团职业技能培训中心。当亲人出现在妻子和孩子面前时,他们禁不住热泪盈眶。这是20日师市党工委与五户“亲戚”谈心,宣传师市党委对三类人员家属政策时,了解到他们很想念自己的亲人,积极与团场协调,通过正规审批程序为他们争取看望她们的丈夫和父亲的机会。三个多月来,他们的亲人在职业技术培训中心已经学会书写自己的名字,国语也更加地流利。师市党工委书记语重心长鼓励他们在职业技能培训中心好好学习,坚决同“极端宗教”、“三股势力”决裂,不再参与非法宗教活动。家中存在的困难团党委和连队干部都在积极帮助解决,希望他们放下思想包袱,不要有任何的顾虑。告诉他们,家中妻子操劳不易,孩子们每日对父亲的思念,希望他们早日回家与亲人团聚。晓之以情动之以理,浅显易懂的道理使在场的亲戚们感动的热泪盈眶。深深表示一定按照党委的决策部署和两位书记的话,好好学习,转变思想,争取早日回家。他们说“我们是亲戚,永远的亲戚,就是死了也是亲戚”。分别时大家依依不舍,深情相拥,期待着下次的重逢。
 
 
场景二:
12月20日一大早,师市党工委一行四人出现在团部医院,挂号、抽血、拿药。原来,在19日到达49团当天,师市党工委干部马不停蹄地对八户“亲戚”全部走访了一遍。当走访到贫困户“亲戚”阿不力克木·卡地家时,发现他儿子发烧,全身多处出现红斑,疑似出水痘,赶紧与医院联系,听从医嘱20日清早带他去医院看病,师直工委书记徐秀梅支付了全额医药费,并叮嘱孩子注意休息,按时吃药,不要受风,做好隔离措施。对于阿不力克木·卡地患有帕金森病的医治情况进行了详细的了解,积极为他申请慢性病医疗补贴,咨询师医院专家用药指导,引导他接受正规治疗,鼓励他树立生活的信心。
 
 
场景三:
20日一大早,师市党工委4名干部来到农贸市场买了羊肉、蔬菜、水果、瓜子、花生等,来到接亲对象热合曼•斯拉木家,另四户“亲戚”也在他家等待。师市党工委干部帮助亲戚家扫院子,收拾屋内卫生。刷锅洗菜,共同剁肉馅,揉面,包羊肉饺子。虽然包的饺子形状各异,但每个饺子都包含着大家的真心和真情。饭后,师市党工委干部跟着亲戚学做囊饼。在共同做家务的时候,师市党工委干部通过拉家常与他们讲十九大精神,精准扶贫政策,十九大中涉及“三农”的问题、惠民政策和民族宗教政策等,鼓励他们学好国语,培养好孩子,多学养殖技术,喂好牛羊,用自己的双手劳动致富。了解到亲戚家中两位年轻人没有固定工作,有积极找工作赚钱养家的意愿,徐书记和田书记积极想办法,帮助他们到图市联系工作,解决他们就业难题。
12月,虽然天气严寒,但师市党工委的干部和49团的“亲戚们”内心里都暖洋洋的,师市党工委干部把爱心奉献给接亲户,将真情融入行动中,让“亲戚们”感受到阵阵暖意,“亲戚们”对师市党工委的干部真心接纳、真情对待,纯朴至真的民族团结情在这里延续。
来源:师直党工委
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室