站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
坚定做好今年经济工作的决心——论贯彻落实自治区党委经济工作会议精神
来源:叶尔羌报  作者:新疆日报评论员  录入:徐思玉  添加时间:2018-01-05 13:15  点击量:  
 

3日,自治区党委经济工作会议召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。会议提出的思路,制定的措施,对于全区上下进一步统一思想、明确目标,坚定做好今年经济工作的信心和决心,推动经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。
思想是行动的先导。贯彻落实好自治区党委经济工作会议精神,统一思想才能行动一致。前不久召开的中央经济工作会议,是党的十九大后以习近平同志为核心的党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性、操作性,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的经典力作,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领我国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。我们要认真学习、深刻领会党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想;深刻领会习近平总书记关于我国经济发展进入新时代的重大判断;深刻领会习近平总书记关于2018年经济工作的科学部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对今年经济工作的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,推动全区经济在高质量发展上不断取得新进展。
信心,来自于党中央高瞻远瞩的科学决策,来自于去年以来全区经济发展的良好态势。2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动适应经济进入新时代的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作, 全区经济保持了良好发展态势。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的结果,是中央和国家机关、中央企业、援疆省市倾情相助、无私援助的结果,是全区各级党组织、广大党员干部和各族人民团结一心、努力拼搏的结果,是驻疆人民解放军、武警部队积极参与、大力支持的结果。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,新疆仍面临两个“三期叠加”的严峻形势,经济社会发展存在一些困难和问题,这些都需要我们高度重视、认真研究,采取有力措施,切实加以解决。
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作意义重大、责任重大。上下同心,其利断金。面对党中央的要求、各族人民的期盼,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干、扎实工作,确保今年经济工作开好局、起好步、持续健康发展,为到2020年全面建成小康社会奠定坚实基础,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。
来源:叶尔羌报3286期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市