站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
强化“兵”的意识 提升“兵”的能力
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报评论员  录入:徐思玉  添加时间:2018-01-12 10:39  点击量:  
 

正值第三师图木舒克市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、稳妥推进团场综合配套改革和科学谋划2018年目标任务之际,师市党委2018年理论中心组学习暨冬季军事训练活动如期举行,标志着师市冬季全员训练全面启动。
军事训练活动既是对师市领导干部一次纪律作风的考验,也是一次深入贯彻落实党的十九大精神和自治区、兵团党委系列会议精神的学习和讨论,旨在唱响兵团精神,提高履行维稳戍边职责使命和发挥兵团特殊作用的能力,全面提升师市干部队伍特别是“关键少数”的军事素质和理论素养,强化“兵”的意识、提升“兵”的能力,在新时代稳妥推进师市各项工作创新发展。
师市处在打击“三股势力”和反恐维稳的前沿阵地和主战场,是兵团向南发展的主力军。当前,面对新疆严峻复杂的反恐维稳形势,分裂与反分裂、渗透与反渗透、恐怖活动与反恐怖活动相互较量,斗争激烈。我们必须牢固树立“四个意识”和“四个自信”,强化“兵”的意识、“兵”的责任、“兵”的能力,打造一支政治特别过硬、素质特别过硬、能力特别过硬的干部职工队伍。只有这样,才能成为引领社会风气、推动社会进步、促进社会和谐的重要力量,才能锻造出一支感党恩、听党话、跟党走的忠诚队伍。
在师市范围内开展军事训练活动,也是推进师市社会稳定和长治久安的需要。在新时代务必要展现新作为,把弘扬兵团精神作为一项长期的战略任务,让兵团精神渗透到师市经济社会发展各个领域,以兵团精神引领干部职工的思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的十九大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措,激发开拓奋进、凝心聚力推进团场综合配套改革的不竭动力。
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。师市各级党委、各部门要深刻认识开展军事训练活动的重要意义,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,准确把握目标与要求,切实增强活动实效。要坚定坚决提高政治站位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、强化责任勇担当,持续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以务实的态度进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以只争朝夕的精神真抓实干,大力弘扬兵团精神,在干中树信心、在干中谋突破、在干中求创新、在干中促发展,真正把党的十九大精神转化为师市各族干部职工群众全身心投入到建设美丽师市伟大事业的强大动力,引导干部职工群众切实提高素质和能力,有力激发师市各族干部职工群众更好履行兵团使命、完成向南发展职责任务的强大力量,为实现新疆工作总目标作出更大的贡献。
来源:叶尔羌报3289期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市