站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在师市党委巡察工作书记专题会上强调 强化巡察利剑锐度 深入推进全面从严治党
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-01-12 10:45  点击量:  
 

1月9日,第三师图木舒克市党委召开巡察工作第三次书记专题会议。兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平主持会议并强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,强化问题导向,充分认识师市党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,牢记全面从严治党永远在路上,充分发挥巡察工作在全面从严治党中的利剑作用,推进全面从严治党向纵深发展。
鲁旭平指出,师市党委巡察工作开展以来,巡察组坚持政治巡察,实事求是、公平公正,以发现、报告和解决问题为导向,坚持成果、质量、成效相统一,发挥了敢想敢干、合作奉献的精神,用实际行动为师市党委落实全面从严治党向基层延伸作出了不懈努力,为师市推进团场综合配套改革提供了重要的科学决策依据。
鲁旭平强调,针对巡察中发现的基层党组织作用发挥不明显、核心作用不突出,重行政、轻党建,书记位置边缘化,“第一责任人”履职不到位等问题,师市上下要紧跟新时代对标新要求,深刻领会巡察干部在新时代党的建设中的神圣职责,把全面从严治党的责任扛在肩上,坚持以政治建设为统领,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,发挥好政治巡察“探照灯”“显微镜”的作用。 鲁旭平指出,师市党委巡察工作务必做到坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察的利剑作用;坚持问题导向,善于发现问题、形成震慑不动摇;完善党委巡察制度,形成巡察一体化工作格局;高度重视问题反馈,不断提升巡察监督工作的质量;注重巡察成果运用,抓好巡察整改落实;提前做好巡察工作计划,为2018年巡察工作布好局谋好篇,为师市营造风清气正的良好政治生态作出贡献。
鲁旭平要求,师市党委巡察办、巡察组要加强自身建设,苦练巡察本领,打造忠诚干净担当的干部队伍。要不断健全选配、培训、交流等制度和机制,把巡察岗位作为考验、锻炼、教育干部的熔炉和平台,努力提高巡察干部的综合素质和业务能力,做到头脑要明、眼睛要亮、耳朵要聪、嘴巴要紧、身手要快、工作要细。要着眼全面从严治党的要求,进一步推进巡察工作,切实发挥巡察工作的作用,按制度用权,让铁规发力、禁令生威,推动师市全面从严治党向基层延伸。
兵团党委第二巡视组组长孙新农表示,师市党委巡察工作起步早、行动快,巡察工作开展得有声有色,成效显著,走在了兵团前列,但也存在一些不容忽视的问题。他强调,师市各团场各企事业单位要高度重视兵团巡视组提出的问题,进一步抓实抓细抓深整改工作,确保巡视巡察工作决策部署在师市落地见效。
会议听取了第一轮被巡察单位整改落实情况汇报、第二轮各巡察组工作汇报、两轮巡察工作整改落实情况汇报。师市党委常委、纪委书记赵丽静汇报了2017年师市党委巡察工作整体情况。会议还对师市党委2017年第二轮优秀巡察干部进行表彰通报。
师市党委副书记、副师长张广新,孙新农及兵团党委第二巡视组成员,第一轮被巡察单位、相关单位、巡察办全体人员,第二轮5个巡察组全体人员参加会议。
来源:叶尔羌报3289期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市