站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
中国共产党第三师图木舒克市 第七届委员会第七次全体(扩大)会议决议
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-12 16:06  点击量:  
 

中国共产党第三师图木舒克市第七届委员会第七次全体(扩大)会议,于2018年2月10日在喀什召开。师市党委常委会主持会议,出席会议的师市党委委员35名、候补委员6名。喀什地委书记、第三师党委第一书记、第一政委李宁平同志出席会议并讲话,兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平同志代表师市党委常委会作工作报告并在全会第二次全体会议上作讲话,师市党委副书记、师长张广新同志作经济工作报告。
全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委、兵团党委各项决策部署,总结回顾了2017年工作,研究部署了2018年重点工作,学习讨论了兵团七届三次全会上陈全国同志、孙金龙同志、彭家瑞同志和师市党委七届七次全会上李宁平同志的讲话,审议通过了鲁旭平同志作的工作报告、张广新同志作的经济工作报告和《关于递补李明、吴建强、宋润菊同志为师市七届党委委员的决定》。
全会充分肯定师市党委常委会一年来的工作。过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委、兵团党委坚强有力的领导下,师市党委坚决贯彻执行党中央和自治区党委、兵团党委关于全面从严治党的一系列重要决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终忠实履行职责,坚守责任担当,聚焦总目标、落实总目标,牢固树立“棋眼”意识,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,凝心聚力、迎难而上、真抓实干,落实新疆工作总目标的决心和行动前所未有,当好兵团向南发展主力军的决心和行动前所未有,反恐维稳取得新进展,深化改革迈出新步伐,向南发展实现新突破,民生改善做出新成绩,脱贫攻坚取得新成效,兵地融合谱写新篇章,文化引领展现新风尚,全面从严治党开创新局面,各项工作都取得了令人鼓舞的新成绩。
全会指出,当前师市仍面临两个“三期叠加”的严峻形势,稳定改革发展还存在着一些困难和问题,但同时也面临着前所未有的发展机遇,是师市大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。在全面贯彻党的十九大精神的新要求下,在兵团深化改革的新形势下,师市作为兵团向南发展主力军,必须以对党和人民高度负责的精神,直面困难和问题,以创新的思维、必胜的勇气,快干、实干、会干,不彷徨、不犹豫,认清形势,抢抓机遇,以奋进者的姿态披荆斩棘,以一往无前、永不懈怠的决心把兵团向南发展进行到底,圆满完成党中央和兵团党委交给我们的政治任务,顺利实现既定目标,不辜负师市各族职工群众的期望。
全会强调,师市各级党组织和各级党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是新疆工作总目标和对兵团的定位要求,牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以更好的精神状态和更高的工作水准,保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求在师市落地生根。
全会同意报告提出的2018年师市工作的指导思想、目标任务和总体部署。会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是师市贯彻落实《新疆生产建设兵团向南发展规划纲要》、全面深化改革,运用政府思维和政府方式推动各项事业发展的首战之年,师市党委和各级党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实党中央关于兵团深化改革和兵团向南发展决策部署,在兵团党委的坚强领导下,坚持和加强党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,紧扣《新疆生产建设兵团向南发展规划纲要》,以供给侧结构性改革为主线,在打好精准脱贫攻坚战方面取得扎实进展,在维护稳定、深化改革、发展产业、集聚人口、保护生态、兵地融合、全面从严治党等方面取得突出成效,努力实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展,以更大的责任和勇气履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,不断开创兵团向南发展新局面。
全会强调,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,提高政治站位,聚焦总目标,强化“棋眼”意识,锐意进取,以更强的政治定力、更大的责任担当和更主动的履职作为,勇当兵团向南发展主力军。要提高维稳戍边能力,加快建设一流民兵队伍,坚持严打高压不动摇,扎实推进师市“去极端化”十项行动,持续开展宗教领域依法整治、打好社会面防控硬仗,深入细致做好群众工作,切实消除各种不稳定不安全因素,全力维护社会稳定和长治久安。要推进全面深化改革,着力释放体制特殊优势和发展活力,进一步增强师市组织优势与动员能力。要明确产业发展定位、培育特色优势产业,促进产业、资金、人口快速集聚,壮大人口规模和综合实力。要深入推进城镇化建设,统筹好产业布局、人口分布、城镇化格局,大力提升城市城镇综合承载能力、全面提升“一区两园”的经济支撑作用,夯实向南发展的坚强堡垒,打牢师市壮大综合实力基础。要打好精准脱贫攻坚战,强化支撑保障体系,加强政策倾斜,确保实现54团摘帽,推进44团和51团脱贫,推动发展成果全面惠及于民。要大力保障和改善民生,不断满足各族职工群众日益增长的美好生活需要。要加强生态环境保护,当好南疆生态卫士,努力建设天蓝地绿水清的美丽三师。要主动融入南疆大局,着力促进各民族交往交流交融,深入开展“五共同一促进”创建活动,探索创新兵地融合发展体制机制,不断巩固深化兵地融合民族团结局面。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,强化从严治党主体责任,推动形成风清气正的政治生态,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,扣好管党治党每一粒扣子,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
全会提出,2018年师市经济工作重点是:牢牢把握我国经济由高速增长转向高质量发展的新要求,着力建设适应发展新要求的现代经济体系,打好“三大攻坚战”、做好深化供给侧结构性改革、积极培育壮大特色优势产业、推进人口集聚等重点工作;始终坚持和不断加强党对经济工作的领导,着力提高保障和改善民生水平,增强推动发展的本领。
全会号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。师市党委和各基层党委(党组)及全体党员领导干部要“不忘初心、牢记使命”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在兵团党委的坚强领导下,牢记使命保稳定,攻坚克难抓改革,凝心聚力促发展,不忘初心惠民生,撸起袖子加油干,夙兴夜寐抓紧干,当好兵团向南发展的“答卷人”,为实现师市社会稳定和长治久安作出新贡献,为谱写兵团向南发展三师新篇章而努力奋斗!
来源:叶尔羌报3302期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市