站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
紧跟新时代 铸就新辉煌
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报  录入:徐思玉  添加时间:2018-02-12 16:09  点击量:  
 

2月10日,第三师图木舒克市党委七届七次全会胜利召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,紧紧围绕党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标以及对兵团的定位要求,深入贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和自治区党委九届四次全会、兵团党委七届三次全会精神,回顾总结2017年工作,全面部署2018年工作,动员师市广大党员干部不忘初心、牢记使命,聚力打赢维护社会稳定、脱贫攻坚、深化改革攻坚战,奋力谱写兵团向南发展三师新篇章。
这是一次解放思想、开拓进取的大会,是一次凝聚共识、汇集民意的大会,也是一次提振信心、鼓舞士气的大会。对于振奋各族党员干部职工群众创造美好生活的精神,凝聚社会各界共谋发展的力量,推动全面贯彻落实党的十九大精神、党中央治疆方略和新疆工作总目标、贯彻新发展理念、促进经济社会持续健康发展具有重大的现实意义和重要的指导意义。
刚刚过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委、兵团党委坚强有力的领导下,师市党委坚决贯彻执行党中央和自治区党委、兵团党委关于全面从严治党的一系列重要决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终忠实履行职责,坚守责任担当,聚焦总目标、落实总目标,牢固树立“棋眼”意识,始终把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,凝心聚力、迎难而上、真抓实干,落实新疆工作总目标的决心和行动前所未有,当好兵团向南发展主力军的决心和行动前所未有,反恐维稳取得新进展、深化改革迈出新步伐、向南发展实现新突破、民生改善做出新成绩、脱贫攻坚取得新成效、兵地融合谱写新篇章、文化引领展现新风尚、全面从严治党开创新局面,各项工作都取得了令人鼓舞的新成绩。
站在新的历史起点,回看来路,对我们清醒认识现状颇为有益;登高望远,对我们科学谋划未来意义重大。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是师市认真贯彻落实中央关于兵团向南发展决策部署、全面深化改革、运用政府思维和政府方式推动各项事业发展的首战之年,做好2018年的工作意义重大、责任重大、使命光荣。综观全局,今年是师市大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实党中央、自治区党委和兵团党委关于兵团深化改革和兵团向南发展决策部署,积极适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,认真贯彻落实中央关于兵团向南发展决策部署,以供给侧结构性改革为主线,在打好精准脱贫攻坚战方面取得扎实进展,在维护稳定、深化改革、发展产业、集聚人口、保护生态、兵地融合、全面从严治党等方面取得突出成效,努力实现社会和谐稳定和经济平稳健康发展,以更大的责任和勇气履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,不断开创兵团向南发展新局面。
大道至简,实干为要。开创兵团向南发展新局面,关键在行动,关键在落实。各单位各部门一定要认真学习贯彻好这次会议精神,精心组织、统筹安排,真抓实干、勇于作为,以更加过硬的工作作风、更加饱满的精神状态、以更强烈的政治担当,努力在履行“三大功能”、发挥“四大作用”、当好兵团向南发展主力军上展现新作为,为维护社会稳定和长治久安、兵团向南发展、促进兵地融合民族团结、深化改革贡献三师智慧、展现三师力量。
迈进新时代、践行新思想,务必以时不我待、只争朝夕的责任感紧迫感履行维稳戍边新使命。师市上下要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持与时俱进,用新思想武装头脑。各级党组织、广大党员干部要带头做好此次会议精神的学习宣传和领悟,把学习师市党委七届七次全会精神与深入学习党的十九大精神、自治区党委九届四次全会精神、兵团党委七届三次全会精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动落实当前各项工作结合起来,团结一致向前看,凝神聚力谋发展,把师市党委的决策部署作为百年大计,把做好当前工作和实现社会稳定长治久安总目标、实现向南发展、实现各民族大团结结合起来,与实现各族职工群众的福祉结合起来,真正凝聚起全体党员干部群众想发展、谋发展、促发展的磅礴力量。各单位、各部门要把学深悟透贯彻落实师市党委全会精神作为当前重要的政治任务,切实增强领悟力、洞察力、落实力、执行力,不负新时代新使命。
贯彻新理念、树牢新思维,务必以枕戈待旦、夙夜在公的奋斗姿态展现干事创业新状态。师市广大党员干部要着力提升战略思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力,主动摒弃旧思维、抛弃惯性思维,以锐意进取的心态、敢于担当的胸怀、激发干事创业的新状态,坚定坚决和师市党委站在一起,勇挑千钧重担、勇做创业尖兵,在主动作为中练就承担历史使命的宽肩膀,在稳定改革发展事业中磨砺干事创业的真本领,当好新时代新命题的“答卷人”,争取经过一段时期的艰苦努力,实现师市各项事业发展质的飞跃,为师市向南发展作出应有的贡献。
聚焦新目标,开启新征程,务必以永不懈怠、一往无前的过硬作风实现向南发展新作为。“加强南疆兵团建设,既是当务之急,更是战略之举。”这是习近平总书记交给我们的政治任务,是促进区域协调发展、服务新疆工作总目标的关键一招。作为向南发展的主力军,师市各级各部门要认真贯彻落实中央关于兵团向南发展决策部署,深刻领会推进兵团向南发展是党中央作出的重大决策部署,是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重大举措,是调节南疆社会结构、促进各民族交往交流交融的有效途径、是维护社会稳定和祖国统一的战略之举、是促进南疆经济发展和社会进步的重要力量,要以强烈的政治担当和历史使命感,聚焦向南发展新目标,开启向南发展新征程,在师市稳定改革发展形成的良好氛围中,重整行装再出发,奋力展现向南发展新作为。
千里之行始于足下,一年之计重在开局。2018年工作千头万绪,各单位、各部门要按照会议确定的目标任务,进一步增强责任感和紧迫感,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,扎实做好当前社会稳定工作,确保经济实现首季“开门红”,确保各项改革稳步推进,抓好安全生产工作,做好“访惠聚”工作及干部下沉工作,抓好节日期间各项供应保障,为完成全年各项目标任务开好局、起好步、打好基础。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在师市党委的坚强领导下,重整行装,锲而不舍地落实中央八项规定精神,密切与职工群众的血脉联系,协力共建共治共享,建设一个持久稳定发展的师市;增进交往交流交融,建设一个各民族命运共同体师市;推进公平包容普惠,建设一个和谐美丽师市,并致力于推进各民族共荣、共享、共同发展、共同受益,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业师市而努力奋斗。
来源:叶尔羌报3302期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室