站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市国资国企改革蹄急步稳地推进
来源:国资委  作者:熊焕章  录入:徐思玉  添加时间:2018-03-12 10:34  点击量:  
 

深化国资国企改革是第三师图木舒克市落实中发3号文件精神的一项重要政治任务,是打赢兵团深化改革两大攻坚战的关键之一,是加快师市国企发展、破解国有经济发展难题、推进师市向南发展的客观需要
师市党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强落实中央关于兵团深化改革部署的责任感使命感紧迫感,坚持问题导向,强化责任担当,敢涉深水区、敢啃硬骨头,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,坚决打好国资国企改革攻坚战。一是进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定坚决落实党中央的决策部署,成为了以师市主要领导为首的师市国资国企改革推进领导小组,明确职责,确定时间表、路线图、任务书。二是进一步解放思想,开阔眼界、放大格局,通过“一企一策“、“四个一批”发展股份制、混合所有制经济进行顶层设计。已编制完成《第三师图木舒克市国资国企改革实施方案》、《第三师图木舒克市国资监管企业整合重组方案》、《第三师图木舒克市前昆工建集团公司改制方案》、《第三师图木舒克市昆神公司改制方案》、《第三师图木舒克市疆南牧业公司改制方案》、《第三师图木舒克市棉业集团公司整合重组方案》、《第三师图木舒克市果业集团公司整合重组方案》、《第三师图木舒克市物业公司组建方案》等一批方案。三是精心谋划、严格把关,蹄急步稳地推进国资国企改革。每个方案出台后都要经过上下几轮反复研讨,成熟后提交师市党委国资国企改革推进工作领导小组研究,直至通过才予以实施。目前,由广州市建筑集团有限公司增资控股前昆工建集团工作进展顺利,已进入搭建公司法人治理结构、注册成立公司阶段。昆神公司改制自2月11日企业职代会研究通过改制方案后,人员分流、资产剥离与恢复生产同步进行,总体较为平稳。疆南牧业公司的企业改制工作也进入了实施阶段。四是切实加强对企业改制工作的领导,按照“领导牵头、一企一组”原则组建了由师市领导牵头、相关部门参与的企业改制工作推进小组,指导协调各企业改制工作。与此同时,针对各企业改制实施过程中出现的新情况、新问题,及时研究解决,确保改制工作顺利推进。
来源:国资委
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040