站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市党委农村工作暨春耕春播现场会 深入贯彻落实乡村振兴战略 推动师市“三农”工作迈上新台阶
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-03-12 10:45  点击量:  
 

3月10日,兵团党委常委、副司令员,第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在师市党委农村工作暨春耕春播现场会上强调,要坚决破除惯性思维,不断解放思想,进一步增强使命意识,强化责任担当,把思想和行动统一到中央关于乡村振兴战略的重大部署上来,不失时机地抓好乡村振兴战略的落实,推动师市“三农”工作迈上新台阶。
鲁旭平深刻分析了师市“三农”工作的现状及存在的问题。他指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,把思想和行动统一到乡村振兴战略上来。切实把农业农村农民优先发展落到实处;坚持推进团场综合配套改革,激发职工群众新的发展活力;坚持供给侧结构性改革,提高农产品的供给质量;坚持绿色生态导向,推动农业可持续发展。
鲁旭平指出,要把握总体要求,明确目标任务,推动乡村振兴战略有效落实。准确把握师市实施乡村振兴战略的指导思想、目标任务、基本原则。工作中要坚持党管农村工作;坚持团场连队优先发展;坚持农工主体地位;坚持团场连队全面振兴;坚持城乡融合发展;坚持人与自然和谐共生;坚持因地制宜、分类施策的原则。
鲁旭平要求,要以乡村振兴战略为“三农”工作总抓手,突出抓好师市乡村振兴重点任务。深入推进团场综合配套改革,破解体制机制弊端,激活乡村振兴战略发展活力;要深入推进农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;推动城乡融合发展,促进团场一二三产业融合;多措并举扶贫攻坚,加快实现深度贫困团场振兴富裕;全面落实乡村绿色发展理念,履行好生态卫士使命;推进先进文化示范区建设,培育精神文明新风尚;加快乡村治理体系建设,夯实团场治理基础;提高民生保障水平,塑造美丽团场新风貌;着力落实向南发展战略,推动乡村振兴战略落实。
鲁旭平强调,要加强和改善对“三农”工作的领导,健全完善领导“三农”工作的体制机制,领导体制、责任制、考核机制;加强“三农”工作干部人才队伍建设;强化规划引领和投入保障;苦干实干久久为功,求真务实做好工作;要严格落实政治纪律和政治规矩。
就当前工作,鲁旭平强调,要正确处理好团场综合配套改革与春耕春播的关系,不能因为团场综合配套改革影响春耕春播,也不能因为春耕春播影响改革,改革和春耕春播要相辅相成。要认真做好扶贫搬迁工作,坚持做到迁得出、稳得住、管得好、能脱贫。
会上,两名团场代表作了典型发言,与会人员观摩了春耕春播现场。
师市领导张广新、严兆军、姜文斌、赵丽静、甘润明、冷畅勤出席会议。图木舒克市人大、政府、政协,师市机关各部门及各团场主要领导参加会议。
来源:叶尔羌报3312期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040