站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在师市党委深化国资国企改革推进会上强调 深入贯彻落实兵团党委安排部署 坚定坚决打好师市国资国企改革攻坚战
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-16 12:15  点击量:  
 

4月13日,第三师图木舒克市党委召开深化国资国企改革推进会。兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国两会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实中央关于兵团深化改革的决策部署,贯彻落实兵团党委关于国资国企改革的安排部署,切实增强推进改革的责任感使命感紧迫感,坚定坚决打好师市国资国企改革攻坚战。
鲁旭平指出,国资国企改革是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标的必然要求,是落实以习近平同志为核心的党中央深化兵团改革战略部署的重大任务,是推动兵团向南发展、壮大综合实力和集聚人口的必然要求,是增强师市内生动力和活力、提升核心竞争力的必然要求。要科学剖析问题,精准查摆短板,强化问题意识,切实增强国资国企改革的责任感、紧迫感。要深刻领会深化国资国企改革的重要意义,进一步增强深化国资国企改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持问题导向,强化责任担当,冲破思想观念的束缚,破除利益固化的藩篱,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,大刀阔斧、攻坚克难,坚定坚决打赢国资国企改革攻坚战。
鲁旭平要求,要提高政治站位,准确把握深化国资国企改革的总体要求和正确方向。要围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,坚持社会主义市场经济这个方向,把握实现高质量发展这个根本,突出国有资产保值增值这个关键,注重统筹协调、分类推进这个原则,坚决落实防范化解风险的要求,落实坚持党的领导、加强党的建设这个保障。
鲁旭平强调,要抓住关键环节,放大视野格局,优化战略布局,抓住关键环节,全面扎实推进师市国资国企改革。要切实做到政企分开,推动确立“企”的市场主体地位,全面取消企业行政级别,规范国有资本收益的收取。要大力实施“四个一批”,优化国有资产布局结构。要加快推进股份制改革,不断增强企业发展活力。要建立完善的现代企业制度,进一步激发企业内生动力。要加强国有资产监管,实现监管职能转变。加强和改进企业国有资产监督,明确出资人定位,完善国有企业管理人员综合考核办法,加快团场企业改革步伐。进一步加强党对国有企业的领导,充分发挥党组织的领导作用,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加强企业领导班子建设。
鲁旭平强调,要加强组织领导,形成工作合力,强化督查问责,以担当的宽肩膀和成事的真本领打赢国资国企改革攻坚战。
师市领导张广新、严兆军、甘润明、冷畅勤出席会议。
会上,6家企业作重点发言。
会议以电视电话会议形式召开,师市机关各部门领导及城区企业代表在主会场聆听会议,图木舒克市人大、政府、政协及各团场有关领导在分会场参加会议。
来源:叶尔羌报3327期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市