站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
充分发挥家庭会议作用 扎实开展群众工作
来源:编办  作者:王莉莎  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-15 19:54  点击量:  
 

5月14日晚上,师市党委编办下沉干部组织海里其·托乎提一家开家庭会议,通过聊家常掌握海里其一家的生活工作情况和孩子们的学习情况。在得知海里其及丈夫一直未缴纳养老保险的情况后,下沉干部杨静拿出了事先准备好的《2018年兵团社会保险各项最新政策图文解读》,重点讲解居民缴纳养老保险政策和灵活就业人员缴纳养老保险政策。耐心的讲解缴纳养老保险的好处。海里其说:之前对缴纳养老的保险的政策不是很清楚,听了讲解,知道了缴纳养老保险的好处。现在我们有稳定的收入,年富力强,身体都还健康,孩子们上学也不花钱,我们夫妻也商量一下,再决定按什么标准主动缴纳养老保险。
家庭会议期间除了宣讲党的各项惠民政策,宗教极端思想的危害性,网络安全之外,还播放了“民族团结一家亲”《一起富起来》《库尔班江上北京》动漫微视频,利用身边的人和事引导他们认清目前的稳定形势,加倍珍惜眼前来之不易的幸福生活。
通过召开家庭会议,进一步提高了宣讲的针对性和实效性,从走进家里向走进群众心里迈进,拉近与群众的距离,更有助于家庭成员间互相帮助、凝聚思想共识,共同筑牢实现“总目标”基层基础。
来源:编办
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040