站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鼓声激昂动人心 旗帜鲜明表态度
来源:编办  作者:王莉莎  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-16 17:25  点击量:  
 

5月15日,师市党委编办下沉干部组织亲戚们和社区居民观看民族团结优秀教育片《塔卡拉玛干的鼓声》。
影片讲述了在塔克拉玛干边缘的一个有名的“纳格拉鼓鼓乡”的村子里,村民们最擅长的就是打鼓、跳舞。但是因为受到宗教极端思想的侵蚀,村子里再也没有鼓声。随着“访惠聚”驻村工作队的派驻,工作队的成员以强烈的责任感和使命感,克服种种困难,以真心感化村民,以真情帮扶帮教村民,使笑容重回村民的脸上,纳格拉鼓的鼓声再次回响在天地间,震憾的鼓声敲响了向宗教极端思想宣战的最强音。
观看过程中,大家都随着剧情的跌宕起伏或流泪或喜悦,沉浸在浓郁的各民族团结友爱互助的剧情中,也同时被驻村工作队俯下身子为老百姓做好事做实事的精神深深感染。临近电影结束时,是一个两百面鼓同时被打响的场景,震人心魄的鼓声,欢快整齐,传递着人们激昂的情绪和对美好生活的热切追求。师市党委编办下沉干部周桂争的亲戚买买提艾山主动发言:看了这个电影我很感动,一定要听党的话,坚决反对宗教极端思想。社区的居民买买提吐逊说:“我是第一次看这样的电影,真的非常感人,我也看见很多人在看的时候都哭了。通过看电影认识到了宗教极端思想的毒害,我回家也要给孩子们和亲戚们宣传一下,不仅我要明白宗教极端思想的毒害,也要让家人们知道、让身边的人知道。”
观看影片的还有不少是社区退休的老党员,大家也都纷纷表示影片真的很感人,我们能有今天的好生活,都是共产党的好政策在帮我们,我们更要感谢党、拥护党。此次活动让在场所有人都感受到了近年来新疆农村特别是南疆农村近年来的可喜变化,激励着牧场的干部职工及群众真真切切地维护民族团结,主动当好党的好政策的宣传员,旗帜鲜明的拥护党,团结各族群众,为共建美好牧场凝心聚力添砖加瓦。
来源:编办
责任编辑:葛峻峰
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室