站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平与来师市考察企业代表座谈优势互补 资源共享 强化合作
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-04 10:10  点击量:  
 

5月31日,三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平与来师市考察的东方国际集团和中纺集团代表座谈。
鲁旭平对两家企业代表的到来表示欢迎,对长期以来企业对师市各项事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。鲁旭平介绍了师市经济社会发展情况。他指出,兵团向南发展是以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的必然要求,也是兵团履行职责使命的一项重要任务。新疆一盘棋、南疆是棋眼,棋眼一活、全盘皆活,兵团向南发展是关键一招。三师图木舒克市地处南疆,地处“一带一路”的交汇点、“丝绸之路”经济带核心区,有着优越的区位优势,棉花、畜牧、水果等丰富的优质农产品资源,以及良好的政策优势。
鲁旭平指出,当前,师市正在稳步推进团场综合配套改革和国资国企改革工作,推进政企分开,推动确立“企”的市场主体地位,遵循市场经济规律和企业发展规律,划定权责边界,用市场化的思维、方式、手段管理国有企业。大力引进央企到师市发展,积极推进师市企业与中央企业、地方企业、内地企业多元合作,通过出资入股、股权收购、股权置换等方式,推进资本合作和重组整合。师市将全力以赴打造一个“政策的高地”和“成本的洼地”,提供更好的优惠政策,让更多的企业通过市场运作的方式落地师市。希望两家企业能够积极参与师市国资国企改革,和师市展开全方位的合作,实现优势互补、资源共享。
两家企业代表表示,当前,师市经济社会保持了较快发展,令人印象深刻。企业到师市考察在于重点了解师市棉花等资源的情况,进一步强化交流与合作,共同促进师市发展。
师市党委副书记、师长张广新,师市党委常委、副师长张彦君和师市机关相关部门领导参加座谈。
来源:叶尔羌报3347期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040