站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市深入推进河长制湖长制加强河湖管理 顺利通过自治区和兵团验收
来源:叶尔羌报  作者:邓锦绣 严锦春  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-06 10:32  点击量:  
 

5月29日,三师图木舒克市顺利通过自治区和兵团全面推行河长制湖长制验收工作。
验收组认为师市河长制湖长制工作开局较好。为加强河湖管理、保护工作,落实管理责任,建立健全长效机制,师市党委牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实党中央关于全面推行河长制湖长制的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻“一条方针”、落实“三个目标”、抓实“六项任务”,取得阶段性成效。全面摸清了河(湖)底数,确定流经三师境内河流8条,并编制了河湖名录。建立健全组织架构,师团两级工作方案全部印发,河长制组织体系全面建立,河流分级分段设立师、团、连三级河(湖)长、河段河长102名,做到全覆盖。构建了制度体系,制定了河长会议、信息共享、信息报送、工作监督、考核问责与激励等六项制度,实现了扎实起步、规范运行。扎实推进基础性工作,编制完成“一河一策”方案,出台“一河(湖)一档”通知、验收工作方案及验收标准,提出河长巡河要求,及时填报全国河长制湖长制管理信息系统。推动实现兵地联动,三师配合喀什地区及叶尔羌河流域、喀什噶尔河流域联合开展河湖调查、河湖整治、组织体系建设和一河一策方案编制等工作,形成河湖治理保护合力。有效加强河湖管理,师市共巡查河道长度511.15公里,整治一批非法采砂、乱倒建筑垃圾、生活垃圾等突出问题,河湖管理保护得到进一步加强。
师市河长办于4月30日前完成师团河长制湖长制工作自验收,并上报兵团河长办验收请示及自验工作报告。针对南疆河湖生态环境比较脆弱、水安全问题依旧突出、与河长制湖长制全面推进落实的要求还有一定差距等问题,师市将积极引导职工主动参与到河长制湖长制工作中,把职工变成环境污染治理的参与者和监督者。充分利用多种形式,加大宣传力度,引导职工形成健康环保的生活方式,调动职工参与治理的积极性和责任感;立足河道垃圾清理、河湖管理保护综合执法、河湖管理范围划定等具体工作,提高河湖管理保护成效。统筹协调治理力量,共同做好河流治理工作。
来源:叶尔羌报3348期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040