站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
招商引资企业为师市发展插上翅膀
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-08 11:15  点击量:  
 

近年来,三师图木舒克市着力完善招商体制机制,规范招商引资优惠政策和招商指南,统筹推进项目落地,初步形成师市“一城一区两园”大招商格局。一批涉及产业基础、产业配套的招商项目相继落地建成投产,为师市经济发展注入活力的同时,促进了就业,改善了民生。
图木舒克市中港电子科技有限公司是由深圳市友嘉科技、深圳市兴成新能源公司等多家实力雄厚的投资人共同在图木舒克市设立的一家以电子产品为主的高新技术企业,计划投资2亿元,主要生产鼠标、键盘、LED灯珠、音箱等电子设备。目前中港电子科技公司已完成投资额超过7000万元,完成过渡性厂房装修、设备购置及安装调试、产品上线生产及正常运营、出口销售等一系列工作,2017年实现出口额3000万美元。随着国家推进“一带一路”战略及三师图木舒克市投资服务环境及交通环境的极大改善,也使企业看到了继续发展的希望。中港电子科技公司高层还规划成立电子集团,通过完成产业链的自身配套,力争打造图木舒克市第一家国家级高新技术企业。
6月3日,记者在采访期间恰巧遇到前来洽谈合作事宜的深圳中润光电设备股份有限公司总经理王美丽,她告诉记者,他们公司和中港电子合作已经三年了,这是她第一次来新疆,当了解到在建的图木舒克支线机场即将投入运营后表示,机场通航会为以后的合作带来极大便利。
图木舒克市中港电子科技有限公司董事长马达告诉记者,由于路途遥远交通不便,很多客户都不愿意过来洽谈,因此他们失去了很多订单,机场通航后这种情况将不会再出现,这对于企业的发展是一件大好事。
在新疆西域鸿路纺织科技股份有限公司生产车间,员工们正加紧生产,全力完成来自俄罗斯的订单。该企业于2016年10月通过招商引资落户图木舒克工业园区,是一家集纺纱、筒染、织袜为一体的产业链生产型企业,总投资6.6亿元,建成后将拥有织袜机2500台,生产设备纺纱机6万锭,可解决2000人就业。
来自四十四团十八连的热孜万姑在西域鸿路纺织科技股份有限公司上班一年多了,已经由一名普通织袜女工成长为一名管理人员。在这之前她和家人经营着10亩棉花地,年收入不过1万多元,如今和丈夫年收入7万多元,切实感受到生活发生的变化。
新疆西域鸿路纺织科技股份有限公司在国家出台的“两免三减半”政策扶持下,不但减免了税收,政府还在企业员工培训、人才引进方面设立资金奖励。广阔的发展前景、优惠的政策扶持,企业将投资1.8亿元,建设二期工程永安坝工业园区厂房,形成全产业链。
据悉,师市今年已累计实施招商引资项目62个,到位资金17.65亿元,为师市经济增速保持正增长趋势发挥了支撑作用。师市将继续围绕壮大综合实力、深化改革、提高税源发展总部经济方面开展招商,抓好跟踪项目和已签约项目的落地工作,吸引更多的总部经济项目落户。
来源:叶尔羌报3349期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040