站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
兵团科技局为师市职工群众送技术送农资
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍 崔显朝  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-08 11:17  点击量:  
 

为进一步发挥科技支撑引领作用,推进兵团向南发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,5月30日,兵团科技局在五十一团四连开展“兵团党委2018年惠民工程”项目科技示范户科普图书农资发放活动,为职工群众送农资、送技术。
此次活动是兵团科技局“农业技术辐射带动工程”项目中的一项,是贯彻落实《2018年贯彻新发展理念开启新时代惠民工程建设方案》的系列重要举措之一。活动中,农业技术专家现场讲解了当前棉田、枣园管理当中的注意事项,及田地管理举措,向16户农户赠送《棉花优质高产再培训技术》、《棉花管理三字经》、《枣树高产栽培新技术》、农作物种植技术科普挂画和价值1.8万元的农资。
据了解,“农业技术辐射带动工程”项目下一步将通过建立科技示范点,以牛羊养殖科技示范合作社、棉花种植科技示范户、红枣种植示范户、大棚蔬菜种植科技示范户作为领头羊,先行一步学技术,以点带面助力农户快速、稳步增收。
今后,兵团科技局将选派优秀的农业科技团队、技术人才,面向南疆师市少数民族聚居团场,在设施农业、特色林果业、畜牧业养殖等方面进行有效扶持,通过建设农业科技示范基地、开展相关技术培训,帮助团场发展和培育优势特色产业,帮助连队贫困户尽快脱贫,早日实现小康生活。
来源:叶尔羌报3349期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040