站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
商务部绩效考核组对第三师图木舒克市国家电子商务进农村综合示范工作进行绩效考评
来源:商务局  作者:何建成  录入:葛峻峰  添加时间:2018-06-14 18:09  点击量:  
 

近日,商务部流通产业促进中心孙鑫处长一行4人和兵团商务局、财政局、扶贫办组成的考核组,来师市开展“国家电子商务进农村综合示范”项目建设及资金使用情况绩效考核工作。
绩效考核组采取核对资料、现场抽验、电话回访、意见反馈等方式,对示范项目工作开展情况、财政资金投入和使用情况、师市制定的制度和措施、机制建设和运行情况、目标完成进度、取得的实际效果等进行了全面考评。绩效考核组先后深入师市电子商务公共服务中心、物流集散分拨中心、宏运商店、叶河阳光欣荣店、叶河阳光幸福小区店等村级电子商务服务站点等地,对师市国家级电子商务进农村综合示范项目进行现场评价。每到一处,绩效考评组都详细了解电商工作的详细内容和进展情况,认真询问当前经营运作模式,项目所取得的成效以及困难,并检查资金投入和使用情况,结合当地实际,对项目实施中存在的问题进行了针对性的指导。
绩效考核组在结束了书面及现场的检查环节后,在市政府203会议室召开了“第三师图木舒克市国家级电子商务进农村综合示范项目绩效评价反馈会”。会上,绩效考核组孙鑫组长和考核组成员首先肯定了第三师图木舒克市在南疆特殊环境下推动电子商务进农村取得的成绩和努力,师市电子商务进农村综合示范工作从整体模式、顶层设计、系统对接、培训工作方面有自己突出的特点。同时指出,当前仍然存在电商氛围不太浓厚,公共服务中心综合服务能力有待提升、团场连队电商服务站点业务水平有待增强、农村产品网络销售促进有待提高、项目资金管理有待完善、信息报送系统对接不完整的问题。希望政府、承办企业做好沟通与配合,要高度重视存在的问题,对照考核组意见立即着手整改落实相关问题。
师市商务局局长孟杰现场表态发言,对绩效考核组给予第三师图木舒克市电子商务进农村综合示范项目的指导表示感谢,接下来一定会根据绩效考评组反馈问题,认真整改抓落实,迎接国家商务部最终考评验收。师市高度重视此次电子商务进农村验收工作,商务局要与各部门通力协作,自我加压,自我完善,以高标准、高质量严格要求自己,规范标准程序、理清工作思路,迅速补齐短板,深挖潜力,逐条落实和完善整改问题,确保评估验收顺利达标。进一步规划好、实施好项目,不断探索发展新路子、总结实践新经验,真正把电子商务进农村综合示范项目办成利民、惠民工程,顺应“互联网+”发展趋势,形成电子商务发展长效机制,培育壮大一批电商集聚区和示范企业,打造师市产业发展新的增长极。
 
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040