站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市持续开展团场连队环境综合整治
来源:建设局  作者:汤赛男  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-04 11:17  点击量:  
 

党的十九大提出了实施乡村振兴战略。在兵团连队居住区开展人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要举措,是科学发展之策、改善民生之需、顺应民心之举。第三师图木舒克市党委政府对此高度重视,出台一系列政策措施,着力推进连队居住区人居环境整治工作。制定并实施了《第三师图木舒克市城镇建设房屋征收与补偿、改造及环境综合整治管理办法》,拆除和清理团场“四边三沿”破旧建筑、垃圾、荒草、林床、围墙、破旧圈棚等;组织开展城镇化提升活动,进一步细化原连队居住区转型发展的目标任务、具体措施和考核要求。2018年先后制定了《第三师图木舒克市团场连队居住区规划建设工作实施方案》《第三师图木舒克市团场连队居住区人居环境整治三年行动实施方案》以建设美丽宜居连队居住区为目标,以连队居住区垃圾、厕所粪污、生活污水治理、住房安全和连容连貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,加快补齐人居环境短板,为实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。
在师市各级党委的高度重视下,连队居住区人居环境整治工作取得明显成效。2018年6月在自治区人大组织开展的“推进农村环境整治、建设美丽宜居家园”为主题的2018年天山环保执法检查中获得好评。
来源:建设局
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室