站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市党委常委会议强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力助推对口支援工作再上新台阶
来源:叶尔羌报  作者:田磊 丁文慧  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-04 12:29  点击量:  
 

6月29日,三师图木舒克市党委常委会召开会议,传达广东省·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会精神。师市党委书记、政委鲁旭平主持会议并讲话。
会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,按照广东·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会的有关决策部署,紧紧围绕总目标,牢牢把握兵团深化改革和向南发展的现实需要,高标准高质量高效率地推进对口支援工作落到实处,扎实推进对口支援工作再上新台阶。
会议强调,要提高政治站位、树牢“四个意识”,深入学习、深刻认识对口支援工作座谈会的重要意义。广东省对口支援师市,始终坚持“以民生援建为龙头,以产业和智力支援为两翼”的援疆工作思路,真金投入、真情融入、真抓实干,援疆工作结出了累累硕果。广东省对口支援师市具有重视程度最高、工作力度最大、资金投入最多、感情投入最深、援疆效果最好的特点。2017年6月以来,广东省与兵团共同贯彻落实中央治疆方略,推进兵团向南发展。双方创新结对帮扶形式,合作共建四十一团草湖镇,有力推动了团镇经济发展、社会稳定。广东省对口支援师市有力促进了师市社会稳定、脱贫攻坚、经济发展、民生改善、民族团结、社会进步,为促进师市稳定发展发挥了重要作用、作出了突出贡献,我们将永远铭记、感恩于怀。今后,我们要把广东人民对师市的支持、援助,化作工作的动力和成绩。
会议要求,要以对口援疆为契机,用好广东资源,加快师市向南发展步伐。严格按照援疆资金使用程序、要求,用好援疆资金。加大产业发展、集聚人口、改善民生力度,努力完成向南发展使命。同时,加大人才援疆力度,高度重视援疆人才的使用,让援疆人才有职、有权、有责、有为,更好地为师市作贡献。
会议强调,在前期援疆工作基础上,进一步拓展和发挥援疆优势。师市各部门、各单位要加强与援疆省市的协调沟通,强化工作对接和项目对接,通过对口支援加快招商引资工作。进一步强化金融合作、产业合作,不断拓展援疆工作的广度和深度,努力实现援疆工作最大化、援疆效率最大化的目标。以学习贯彻广东省·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会精神为契机,认真学习借鉴广东省的好经验、好做法,确保对口支援工作在师市取得更大成果。
师市领导严兆军、赵丽静、安尼瓦尔·加帕尔、张彦君、佘瑞元出席会议。
来源:叶尔羌报3360期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040