站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市推进团场公立医院师办师管改革 优化资源配置 打造“健康师市”
来源:叶尔羌报  作者:周孝勇  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-04 12:30  点击量:  
 

7月2日,笔者从三师图木舒克市相关部门获悉,按照兵团和师市推进团场公立医院师办师管改革部署要求,师市各团场在6月底前全面完成团场医院人财物的移交工作,7月15日前完成资产核实确认工作。师市要求各单位提高政治站位,加强组织领导、明确任务分工、强化责任落实,准确把握团场公立医院师办师管改革重点任务,打好团场综合配套改革攻坚战。
师市要求各团场党委尽快着手统一安排部署,由团场党委改革办牵头,会同团政工、财务、社保、卫生和计划生育等部门,明确任务分工、落实工作责任,加快工作进度。在推进团场公立医院师办师管改革过程中,各团场党委首先要明确推进团场公立医院由团办团管转变为师办师管前后的隶属关系;要强化团场属地化管理职责和行业监管职能;要明确任务节点、确保人财物移交工作按期完成,重点是做好人财物的移交工作和审核审计工作。
要深刻认识和把握团场公立医院实施师办师管改革前后变和不变的辩证关系,即:团场公立医院的服务对象和职能没有变化,团场公立医院的社会公益性没有变,只是运行体制机制发生了变化,由团办团管转变为师办师管,人民群众对健康美好生活需求发生了变化。要坚持问题导向,强化行业管理、延伸健康服务。师市卫生计生部门和机关监管职能部门要积极主动与各团场沟通、协调,加强经常性调研,及时协调解决团场群众健康服务需求,补齐团场公立医院改革发展的短板,满足群众多元化、多层次的健康服务需求,为推动健康师市建设打好基础。
在改革认识上,师市要求各单位从兵团和师市改革的大局出发,顺应改革大势,有清醒的判断、坚定的态度、果敢的抉择,下大力气破解改革中的难题和困难。在改革行动上,各团场党委和机关有关部门要按照各项改革任务部署要求,牢牢把握工作方向和着力点,有条不紊推动各项改革任务全面按时完成。在创新监管方式上,师市有关牵头部门要加快研究制定团场公立医院实行师办师管的有关配套改革方案,确保团场公立医院师办师管后平稳运行。
来源:叶尔羌报3360期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040