站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
孔星隆在师市调研时强调 立足当前 着眼长远 以人为本做好连队居住区整合工作
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 李世忠  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-06 12:30  点击量:  
 

7月3日,兵团党委副书记、副政委孔星隆在三师图木舒克市调研。孔星隆强调,连队居住区整合工作要主动融入乡村振兴战略,与脱贫攻坚工作相结合,立足当前、着眼长远,不断把好事办实办好,高质量高标准规划设计建设好连队拆旧建新房屋,让职工群众充分享受党的各项惠民政策,真正体会到习近平总书记和党中央的亲切关怀,发自内心地感恩以习近平同志为核心的党中央。
孔星隆一行先后深入四十四团、五十一团基层连队,重点走访困难职工群众,就连队居住区整合和危旧房屋改造进行实地调研,与师团连领导和“访惠聚”工作队成员共商良策,广泛听取职工群众心声。
孔星隆指出,危旧房屋改造是落实乡村振兴战略、实现精准脱贫的重要内容,是提升各族职工群众幸福指数的民心工程、民生工程。在改造工程实施中,团党委、连队“两委”要充分发挥主体作用,把党的各项惠民政策宣传到位、落在实处,做好“四议两公开”、做细群众工作,调动职工群众积极参与到居住区整合工作和危旧房屋改造中去,尤其是让困难职工群众主动投工投劳,参与美丽家园建设,最大限度降低建设成本,还利于民,增加职工收入。师市建设局、团基建科等相关职能部门要主动转变职能、强化服务意识,摒弃过去大包大揽的做法,问计于民、服务于民,切实掌握职工群众实际生活状况和需求,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要。连队居住区整合要同乡村振兴战略相结合,同城镇化建设相结合,同环境治理、垃圾治理、污水处理等相结合,充分尊重职工群众意愿,坚持以人为本、因地制宜、因人制宜制定改造方案,做好基础设施配套,全力推进危旧房屋改造、连队整合搬迁各项工作,让职工群众住上好房子、过上好日子。
孔星隆要求,精准脱贫要牢牢把握“两不愁、三保障、一接近”的脱贫目标,进一步做实做细“建档立卡”工作,进一步细分现有贫困家庭具体情况,综合施策、精准发力,通过“五个一批”,确保精准扶贫有效推进,确保2020年如期脱贫。
孔星隆强调,要下决心强化抓教育,落实党中央、自治区党委和兵团党委教育优先发展的要求,从职业教育和高等教育发力,切实发挥教育在促进脱贫攻坚、维护社会稳定和长治久安中的重要作用。要从事关根本、基础、长远的问题上发力,创新工作方法,发挥好教育工作培养接班人和阻断贫困代际传递的作用。
调研中,孔星隆代表兵团党委看望慰问了“访惠聚”工作队代表。他要求“访惠聚”工作队切实担负起加强基层党组织建设的重要任务,真情投入“访惠聚”工作,精准掌握基层职工群众家庭底数和实情,精准开展工作,鼓励职工群众用好各项惠民政策,寻找脱贫致富路径,让各族职工群众真正感受到党和国家的温暖。
来源:叶尔羌报3361期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040