站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
图木舒克市以产业带动就业促进群众增收
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-06 12:30  点击量:  
 

近年来,三师图木舒克市积极贯彻落实兵团向南发展这一重大战略,进一步深化改革创新,优化园区发展环境,以就业为民生之本,吸引一大批企业落户图木舒克市,各大企业在助推师市经济社会发展的同时,拓展就业空间,为更多群众提供了就业岗位。
图木舒克市前海棉纺织有限责任公司是师市国有控股企业,立足于师市棉花资源优势进行棉花加工,主要生产纯棉纱线,企业在发展壮大的同时,还帮助周边地区富余劳动力实现就业,其中周边团场近600名富余劳动力实现家门口就业,解决地方乡村200多人就业。今年29岁的胡地英家住五十一团,以前一家5口人靠15亩棉花地维持生活,如今他在图木舒克市前海棉纺织有限责任公司上班已经有5个年头了,从刚开始的车间普通工人到现在的前纺车间班长,每个月都有3000多元的工资,最近他还购买了小汽车,给父母买了一套房子。
家在阿克苏的吐尔丝纳依,在图木舒克市前海棉纺织有限责任公司工作有11年了,从一名普通的挡车工成长为细纱车间的班长、教练,对于这里的工作生活她很满意,也深爱着这座美丽的城市。
屈德红是图木舒克市前海棉纺织有限责任公司的一名保全工,2014年他从甘肃省武威市来到图木舒克市工作生活,因为企业的工作、生活环境及待遇都很好,他把妻子马梅花也带到了企业,夫妻俩在企业一呆就是4年。随着经验的积累,屈德红现已是企业技术过硬、能力较强的保全工,还带了几个徒弟;妻子马梅花在实验室工作也很舒心,夫妻俩现在每月都有8000元左右的收入。如今夫妻俩盘算着在图木舒克市买房、落户,对未来生活更是充满希望。
近年来,师市各企业通过就近就地转移就业、以产业发展带动就业,有效提高了各族群众的收入水平,为师市加快经济发展、实现脱贫致富、助推兵地融合发展、促进民族团结起到了积极作用,也为师市全面建成小康社会打下基础。
来源:叶尔羌报3361期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室