站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市水利局多措并举做好防汛抗旱工作
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-06 12:29  点击量:  
 

“库鲁克栏干站305立方米每秒,卡群站286立方米每秒……小海子水库水位1111.25米,库容2374万立方米……”7月5日,记者从第三师图木舒克市水利局获悉师市上游和水库最新水情。这是师市水利局“防大洪、抗大险”准确把握形势做好2018年防汛抗旱工作的一个缩影。
为扎实开展防汛抗旱工作,师市水利局加强组织领导,强化责任落实,抓紧制定完善并调整充实防汛抗旱指挥机构成员,按照防汛抗旱行政首长负责制的要求,不断健全和完善各项责任制度,将责任切实分解到各个环节、各个岗位,落实到人。加大培训力度,及时开展演练,提高各单位应对突发灾害事件能力。将督查贯穿防汛抗旱工作全过程,确保河段、水库、枢纽、渠系、堤防安全度汛,切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生态用水需求,为师市社会和谐稳定、经济平稳健康发展提供有力支撑。
师市水利局还结合2017年山洪灾害和连续降雨出现的新情况,编制完善防汛预案,完善“横向到边、纵向到底,不留死角、无缝覆盖”的山洪和地质灾害防御预案体系,细化实化转移避险和应急抢护措施。针对汛前检查中发现的险情隐患,研究、制订出具体除险方案,指定专人负责,限期搞好工程除险,及时及早完成水毁修复和度汛准备,备足备齐抢险物资,及时成立抢险队伍;做好水库防汛,加强山洪预警;严肃汛期纪律,积极主动服务大局。同时,加强汛期值班制度和信息上报制度,凡出现汛情、灾情要第一时间逐级上报防汛部门,不以任何理由瞒报、漏报、迟报。层层落实党政主要领导负总责的防汛责任制,做到“防汛抢险工作不结束,指挥人员不撤岗”。
来源:叶尔羌报3361期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040