站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市与上海东方(国际)集团有限公司洽谈合作
来源:国资委  作者:熊焕章  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-06 18:22  点击量:  
 

2018年7月5日下午,师市党委书记、政委鲁旭平会见了以上海东方(国际)集团有限公司沈耀庆总监为首的一行7人,并就东方(国际)集团有限公司与师市合作重组团场轧花厂设立混合所有制企业具体事宜进行了洽谈。
上海东方(国际)集团有限公司是由具有150年历史的原上海纺织集团和具有近70年外贸历史的原东方国际集团联合重组而成,是一家以时尚产业为主体,以健康产业、供应链服务为两翼,以科技实业、产业地产、金融投资为支撑的总部设立在上海的大型国有跨国集团。集团拥有总资产663亿元、员工约7.2万人,所属企业600余家,上市公司4家。2017年,集团营业收入961亿元,进出口81亿美元,是中国最大的纺织服装集团和最大的纺织服装出口企业。
今年4月27日,以师市党委书记、政委鲁旭平为首的招商团队拜访了该公司,提出了进行棉花全产业链合作构想,这与该公司发展战略相吻合,得到该公司管理层关注。该公司派出专家团队赴师市对棉花产业链及团场轧花厂进行了专项考察后,认为双方合作恰逢其时、十分必要。因此,该公司派出专门团队就合作具体事宜与师市进行深度洽谈。
鲁旭平对上海东方(国际)集团有限公司沈总一行到来表示热烈欢迎,对该公司抓住丝绸之路经济带核心区建设、兵团深化改革和向南疆发展战略机遇,通过产业援疆拓展企业发展领域、不断做优做强做大给予了高度评价,认为双方合作是优势互补、强强联合,有利于师市棉花产业链持续健康发展,有利于棉农持续增收、企业增盈做强做大,更有利于师市壮大综合实力、聚集更多人口、加快向南发展,从而为师市围绕新疆工作总目标更好发挥特殊作用提供正能量。师市对双方合作前景充满信心,将全力支持合资企业加快发展,同时希望合资企业遵循市场经济规律,充分发挥自身优势,积极参与师市纺织服装产业发展,进一步拓展与师市的合作领域,努力打造具有区域优势及行业地位的棉花产业集团,使合资公司成为新疆乃至全国优秀的一流上市棉业集团。
沈耀庆总监对师市的关心支持表示感谢,称东方(国际)集团有限公司作为一家上海市国有企业集团,支持师市向南发展既是企业发展的需要,也是企业义不容辞的社会责任。东方(国际)集团有限公司将抓住有利时机,加快推进双方合作前期工作,力争早日促成合作。
来源:国资委
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040