站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
【义务教育均衡发展】教育部督导组来师市督导调研 努力建设勇于担当的新时代教师队伍
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-09 12:50  点击量:  
 

7月5日,教育部督导组在中国高等教育学会副会长、国家民族事务委员会原副部级专职委员管培俊的率领下来三师图木舒克市督导调研。师市党委书记、政委鲁旭平与管培俊一行进行座谈。
督导组重点对师市教育系统贯彻落实《中共中央、国务院<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见>》等四个文件的情况进行督导,深入了解师市教育事业发展情况。督导组详细听取了师市教育事业发展情况汇报,并到四十一团草湖镇和师第一中学实地调研。
管培俊对师市教育事业的发展给予高度评价。他说,三师图木舒克市高度重视教育事业发展,教育教学水平不断提高。认真履行安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区“三大功能”,在教育教学领域取得了可喜成绩。认真贯彻落实《中共中央、国务院<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见>》等四个文件,在新时代教师队伍建设、教育体制机制改革、义务教育均衡发展等方面都取得良好效果。
鲁旭平介绍了师市教育事业的发展情况。他说,师市少数民族人口比例大,教育事业发展和维护社会稳定任务繁重。多年来,在党中央、教育部、兵团党委的关心支持下,师市教育事业稳步发展,教师队伍建设取得了初步成效。当前,师市上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是关于兵团向南发展的部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕新疆工作总目标,扎实做好教育工作。下一步,师市将继续认真抓好四个文件精神的贯彻落实,进一步转变教育理念和观念,坚持制度创新、理念创新,围绕兵团向南发展抓教育工作;坚持问题导向,将本次督导的问题认真梳理汇总,扎实推进整改落实;不断强化教育软硬件设施建设,强化素质教育和文化教育,逐步解决教育发展不平衡不充分的问题。
师市领导安尼瓦尔·加帕尔参加活动。
来源:叶尔羌报3362期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室