站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市庆祝第三十四个教师节 表彰先进 凝聚力量 推进师市教育事业高质量发展
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-09-12 12:44  点击量:  
 

9月9日,三师图木舒克市党委隆重召开庆祝第三十四个教师节表彰大会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,表彰先进典型,总结分析情况,聚焦总目标,凝聚发展力量,全力推进师市教育事业高质量发展。师市党委书记、政委鲁旭平出席会议并代表师市党委,向师市广大教育工作者致以节日的问候。
会议指出,近年来,师市党委始终坚持教育优先发展不动摇,以前所未有的投入力度推进教育事业快速发展,教育资源布局越来越均衡,办学条件不断改善、教师收入和待遇不断提高、教育教学质量逐年提升,师市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。
会议要求,师市广大教育工作者要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦总目标,做政治坚强的模范。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决同党中央和自治区党委、兵团党委保持高度一致,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚践行者。要坚决与“两面人”作殊死斗争,做敢于担当的模范。要坚守高尚道德情操,崇尚良好师德师风,敬业乐教,做为人师表的模范。要教书不忘育人根本,言行不忘为人师表,研究不忘经时济世,学术不忘纪律规范,始终忠诚于党和人民的教育事业。要全面加强党对教育工作的领导,坚守社会主义办学方向,用党的先进理论武装头脑,融入实际,指导学校工作开展。要敬畏教师身份,牢记育人责任,做立德树人的模范。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。要继承和弘扬兵团民族团结的光荣传统,自觉开展好“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动,做民族团结的模范。要努力学习,不断提高学术水平和教学能力,做勤思笃学的模范。
会议要求,师市各级党组织、各单位各部门要关心支持教育工作,牢固树立为教育事业服务的意识,大力弘扬尊师重教优良传统,加强师资队伍建设,为广大教师创造良好的工作、学习和生活环境,切实让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
师市党委常委、副师长严兆军主持会议。会议表彰了师市2017至2018学年度“师德标兵”、“优秀班主任”、“优秀骨干教师”、“优秀支教教师”和“优秀特岗教师”、“先进教育工作者”。
来源:叶尔羌报3390期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室