站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神 准确把握工作重点 切实落实从严治团 团结带领青年为实现总目标作新贡献
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-10 10:14  点击量:  
 

10月8日,三师图木舒克市党委常委会2018年第28次会议传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。师市党委书记、政委鲁旭平主持会议。
师市党委常委严兆军、侯飞、张春雷、安尼瓦尔·加帕尔、张彦君、佘瑞元、刘文胜出席会议。
会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代青年工作的战略地位、时代主题、职责使命、路径方法和青年一代健康成长的正确道路、共青团改革发展的目标任务,明确指出了必须加强党对青年工作的领导。
会议强调,切实落实从严治团要求,是新时代做好共青团工作的新定位新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以政治建设为统领,准确把握工作重点,准确把握共青团是党的助手和后备军这一根本政治定位,在共青团是什么干什么的问题上正本清源,抓住“把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线”这三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,把团组织的改革在师市落实好,在思想上工作上制度上做好共青团工作。按照“政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设也要严”的重要要求,切实落实从严治团的要求,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地抵制各种歪风邪气。
会议要求,师团党委要聚焦总目标,关心重视青年工作和共青团工作,把共青团工作摆上重要的位置,切实履行领导责任,关心关注青少年成长,为他们成长成才、施展才华、建功立业创造良好条件。各级共青团组织要强化政治意识,推动师市共青团各项工作落到实处,团结带领青年为实现新疆工作总目标作出新的贡献。
会议还听取了关于赴内地省市考察学习设施农业和现代养殖业的汇报。会议指出,要解放思想、转变观念,以团场综合配套改革为契机,抓住乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、向南发展战略等机遇,把考察成果转化为加快推进农业产业化进程的实际行动。要提高政治站位,坚定实施农业产业化发展的信心决心;发挥自身优势,理清师市农业产业化发展思路;综合施策、突出重点,全面推动一产上水平;加强组织领导,统筹资源力量,为兵团向南发展作贡献。
来源:叶尔羌报3401期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室