站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市扶贫开发领导小组办公室会议强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 举全师市之力坚决打赢脱贫攻坚战
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-10 10:21  点击量:  
 

10月7日,三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平主持召开师市扶贫开发领导小组办公室会议,全面总结师市脱贫攻坚推进情况,并对下阶段工作进行安排部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举全师市之力坚决打赢脱贫攻坚战。
会议听取了当前师市脱贫攻坚推进情况,全面分析了工作形势。会议指出,当前师市扶贫工作还存在对打赢脱贫攻坚战的思想认识不够、紧迫感和责任感不强、没有充分发挥团场主体责任的问题;部分团场在贫困户脱贫工作中办法不多、措施不够;师市扶贫工作统筹协调不强,没有形成上下协同作战、各方广泛参与的扶贫大格局。
会议要求,师市打赢脱贫攻坚战要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步理清思路,再认识、再把握。一是要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”;二是要进一步明确目标任务,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感;三是要精准施策,完善措施办法,紧紧围绕“五个一批”和“五个加大力度”,深入细致开展工作;四是要下绣花功夫,强化扶贫政策、措施的落实力度,挂图作战;五是要加强上下联动,用好项目资金,切实使资金使用更加精准、更加有力、更加有针对性;六是要将劳动力转移稳定就业作为脱贫攻坚的重要途经,精心组织加快实施;七是要统筹各方力量,努力形成社会各界广泛参与的扶贫大格局;八是要充分发挥党委主体作用,凝心聚力抓党建促脱贫,严格考核评估,确保按时、按标准完成脱贫摘帽工作。
会议强调,师市扶贫办要进一步理清思路,以解决突出制约问题为重点、以扶贫项目到连到户为抓手、以补齐短板为突破口,强化支撑保障体系,加大政策支持力度,汇集各方力量攻坚克难。一是政治上要强,建立学习制度,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神;二是政策上要通,要将中央、自治区、兵团、师市各级扶贫政策熟记于心、融会贯通;三是业务上要精,业务人员要加强学习,努力成为业务上的骨干;四是措施上要准,要根据政策要求制定切实可行的措施办法;五是本领上要高,努力增强本领攻坚克难;六是作风上要硬,充分发挥求真务实、真抓实干的精神,落实兵师党委各项决策部署,主动担当、主动作为。
师市党委常委、副师长佘瑞元出席会议。
来源:叶尔羌报3401期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室