站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在前昆工建集团调研时强调 坚持新理念新思路 坚定不移推进企业改革
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-10 10:23  点击量:  
 

10月7日,三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在前昆工建集团调研时强调,要以与广州市建筑集团合作为契机,坚持新理念新思路,展现新作为,坚定不移推进企业改革,力争把前昆工建集团建设成南疆规模最大、实力最强的建筑企业。
师市前昆工建集团与广州市建筑集团签订股份合作协议后,双方合作情况如何?下阶段如何发展?鲁旭平始终关心关注着企业发展。他详细听取了前昆工建集团情况汇报,与集团管理层深入座谈交流。鲁旭平指出,前昆工建集团广大党员领导干部要充分认识企业改革的必要性,正确对待与广州市建筑集团的合作。深化国资国企改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是兵团党委交给师市的重大政治任务。当前,前昆工建集团改革势在必行,广大党员领导干部要不断提高政治站位,树牢“四个意识”,借助广建集团的集团优势、管理优势、人才优势,为企业带来新活力,把企业做活、改活。改革涉及企业人员利益,广大职工要正确对待,坚定不移支持改革,做改革的推进者。
鲁旭平指出,要坚定不移地推进企业改革,努力构建现代企业体制。下阶段,要拟定公司章程,构建法人治理结构,加强股东会、董事会、监事会、经理层建设,重点推进董事会建设,发挥董事会的决策作用、监事会的监督作用、经理层的经营管理作用,着力构建现代企业制度。要以新理念、新思路、新作为创新机制,完善机制,做大做强企业。按照现代企业的要求对组织架构、企业制度、管理程序、人力资源进行深入调整。
鲁旭平要求,要坚定不移地大干50天,力争完成今年目标任务。当前,企业任务重、时间紧,要加快项目的建设力度,抓紧建设;跟进项目,做好打攻坚战的准备;建立健全项目完成时间表,明确责任人和工程进度。
鲁旭平强调,要强化安全质量环保管理,立足打造品牌优质环保工程,始终坚持正确的安全观、质量观、环保观,坚持底线思维,积极打造优质工程、品牌工程,树立企业的良好形象和信誉。要加强企业党的建设,注重人才培养,确保企业改革发展稳定。要认真学习贯彻习近平总书记关于企业党建的一系列重要讲话精神,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,健全班子队伍、人才队伍、党员队伍、职工队伍。要发挥党组织作用,做好企业职工的思想政治工作,让职工在改革中增加获得感、幸福感,解决好改革过渡期的问题。加快人才队伍建设,采用“请进来、送出去”的模式培养一支政治过硬、业务精、能力强的专业队伍,形成企业核心竞争力。
来源:叶尔羌报3401期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室