站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
扎实做好新时代师市教育工作
来源:叶尔羌报  作者:叶尔羌报评论员  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-12 10:26  点击量:  
 

教育兴则人才兴,教育强则国家强。党的十八大以来,习近平总书记关于教育工作发表了一系列重要讲话,提出了具有创造性的新理念新思想新战略,系统回答了一系列关于教育工作的方向性、全局性、战略性重大问题,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。尤其是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度系统总结了我国教育事业发展的成功与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。
要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的指导意义。为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。要用新思想指导教育工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会以习近平新时代中国特色社会主义思想全面指导教育工作的丰富内涵和总体要求,确保“十个坚持”在三师图木舒克市贯彻落实好。要把持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持系统学、深入学,让习近平新时代中国特色社会主义思想天天见天天新天天深。要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实增强落实教育优先发展战略的自觉性和坚决性。建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、教育部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的教育工作体制,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。有关部门要履职尽责,强化资源要素支持和制度共享,做好协同配合。
师市各级党政主要负责同志作为教育工作的第一负责人,要定期研究教育工作,做到重大改革亲自把关、重要环节亲自协调、重点工作亲自部署。紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦职责使命,扎实做好新形势下师市教育工作。深刻领会和把握坚持党对教育事业的全面领导,牢牢掌握党对教育工作的领导权。切实在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。优先发展教育事业,全面提升师市教育整体水平。深化教育体制改革,激发发展活力,不断提升师市教育服务经济社会发展能力。加强教师队伍建设,弘扬尊师重教的社会风尚,加快培育造就一支高素质的教师队伍。
来源:叶尔羌报3402期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室