站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在企业调研时强调 明确目标思路 坚定改革信心决心 坚定不移深化国有企业改革
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-12 10:29  点击量:  
 

10月8日至9日,三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在疆南牧业和叶河源果业调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和兵团党委关于深化兵团国资国企改革的部署要求,切实增强推进改革的责任感使命感紧迫感,明确目标思路,坚定改革信心决心,坚定不移深化国有企业改革。
在疆南牧业,鲁旭平实地查看了该公司饲料加工和良种繁育基地,详细听取企业情况汇报。鲁旭平指出,要充分认识疆南牧业在师市农业产业化中的地位和作用,坚定做强做优畜牧业龙头企业的信心、决心。疆南牧业有发展条件、有基础、有政策、有机遇、有资源、有教训、有市场,要把“七有”转化成有效益。要坚定不移深化企业改革,创新企业发展体制机制,为企业发展增加活力。要摒弃惯性思维,用新理念、新思想深化企业改革。要明确发展战略目标,理清发展思路,确保企业发展的正确方向,形成“龙头企业+基地+合作社+农户”和“种加养、产供销一体化”两个产业链,使生产体系、经营体系、产业体系再次融合。
鲁旭平指出,要遵循市场规律,强化企业经营管理,在企业的效益和品质上下功夫。要重视科技、人才支撑,为企业发展奠定基础。要强化党组织建设,加强队伍建设,使企业形成风清气正的良好氛围。要加强党风廉政建设,加强警示教育,引以为戒,形成良好的政治生态。
在叶河源果业,鲁旭平要求,要坚定改革的信心和决心,坚持资源、资产、人员整合。积极发展混合所有制经济,积极与大集团、大企业合作,与团场综合配套改革相衔接、相适应。要完善发挥农业产业化国家重点龙头企业的引领作用,把生产、加工、销售一体化,形成完整产业链。坚持“八个转变”,在深加工上下功夫,增强企业核心竞争力,补齐产和销两个短板。要进一步明确改革的路径、方向,坚定不移深化改革,做强做优果业集团。要切实加强企业的经营管理,扭转减少企业的亏损,坚持降低成本、促销售、去库存。
师市领导张彦君、佘瑞元陪同调研。
来源:叶尔羌报3402期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室