站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
海宁市委宣传部赴师市开展影视译制输出对接工作 讲好中国故事 传播优秀传统文化
来源:叶尔羌报  作者:丁文慧  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-12 10:31  点击量:  
 

为积极响应“一带一路”国家战略,把握好“丝绸之路经济带核心区、中巴经济走廊”建设历史机遇,贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国故事”的工作要求,共同推进影视剧译制输出的发展,10月9日,海宁市委宣传部一行3人赴三师图木舒克市,与师市党委宣传部就影视译制输出工作进行再推进、再研究。
在兵团分区的大力支持下,2017年11月27日,师市党委宣传部与海宁市委宣传部签订《影视译制输出合作共建框架协议》。协议充分发挥政府引导作用,利用影视文化企业轻资产的特点,相互提供招商资源,共同开展中国优秀影视剧目译制、推广等合作项目。
中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地为国家新闻出版广电总局批准设立的唯一以国际合作为导向的影视实验区,现集聚数百家影视企业,拥有丰富的影视剧版权资源。此次对接依托兵团分区特殊优惠政策、师市“五口通八国”的区位优势及海宁影视基地影视资源优势,围绕《影视译制输出合作共建框架协议》内容,就推动影视译制输出工作的落实进一步统一思想、交流意见,探讨中国优秀影视剧影视译制和文化输出方式及途径,实现双方文化产业的持续、健康、快速发展。
座谈会上,中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地管委会副主任张健琪表示,浙江海宁影视基地合作实验区现有600多家影视企业,具有丰富的版权资源,双方合作,就是把海宁影视基地影视剧资源丰富的优势与师市的地缘优势结合起来,把中国的影视剧输出到“一带一路”国家,让中国的文化“走出去”,展现立体、全面的中国。
师市与海宁市的合作,将推动浙产影视剧译制输出“一带一路”沿线国家,讲好中国故事,传播中国优秀传统文化,为“一带一路”留下更多值得珍藏的文化记忆,具有广阔的市场前景与文化贸易空间,为师市文化产业的发展提供强有力的支撑。
来源:叶尔羌报3402期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室