站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市文化交流团赴粤汇报巡回演出在莞首演
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 赵茹  录入:徐思玉  添加时间:2018-11-05 10:38  点击量:  
 

舞姿翩翩,歌声悠扬,掌声不断……11月1日晚,一场别具特色的视听盛宴在广东省东莞市文化馆星剧场成功上演,让现场观众大饱眼福耳福,标志着三师图木舒克市文化交流团赴粤汇报巡回演出拉开序幕。
此次巡回演出以“援疆情 感恩心”为主题,以富有地区特色的新疆歌舞和反映援疆成果的现代歌舞,表达师市各族干部职工群众发自内心地感谢党中央的好政策,感恩习近平总书记的亲切关怀,感激广东省特别是东莞人民的深情厚谊,感悟祖国大家庭的绵绵温暖。2010年新一轮对口援疆工作启动以来,根据中央的统一部署,广东省安排由东莞市牵头,集珠三角部分地市和省直有关部门之力,对口支援师市。广东省东莞市累计投入援疆资金42.59亿元,选派援疆干部人才575人次。广东省东莞市人民的无私援助,援疆干部人才的倾情奉献,给师市带来了巨大变化。
为全方位多角度反映援疆省市新一轮援疆成果,师文工团精心编排13个歌曲、舞蹈、小品、说唱等不同形式的文艺节目,有三师特色的舞蹈《木卡姆舞韵》《刀郎儿女》《昆仑起舞》,有体现对口援疆给师市各族职工群众带来巨大变化的表演唱《对口支援亚克西》《请到三师来对歌》,有反映援疆干部“舍小家、为大家”、甘于奉献、服务当地的小品《情谊深长》;歌曲《我们是兄弟》《一起飞》表达了援疆干部对师市这片热土和对当地群众的热爱,再现了援疆干部舍家报国、倾情奉献的高尚情怀……演出最后在大家耳熟能详的歌舞《我们新疆好地方》中落幕。整场演出内容丰富,文化底蕴深厚,饱含师市各族干部职工群众对对口援疆工作的感谢之情。
“希望用文艺的形式表达师市各族干部职工群众感谢援疆省市和援疆干部的无私奉献,通过演出给援疆省市观众带来耳目一新的感受。”师文工团团长刘皖新介绍,此次赴广东省各地市慰问演出,是近年来赴广东省规模最大的一次文化交流活动。
11月3日晚,师市文化交流团演出在东莞市大朗镇举办的第十七届国际毛织产品交易会开幕式文艺晚会上亮相。在结束东莞演出之后,还将赴佛山市、江门市、中山市、肇庆市、广州市等地进行演出。演出采用赠票形式,由各剧院向市民派发。
来源:叶尔羌报3412期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室