站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
时间上对表 任务上对标 师市经济形势趋稳向好转变
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:史俊  添加时间:2018-12-05 11:00  点击量:  
 

11月27日,记者从三师图木舒克市“奋战一百天 确保完成全年目标任务”第五次经济运行调度会议上获悉,1-11月,师市限上商品销售总额持续快速增长,规上工业产值增速加快,固定资产投资降幅收窄,下滑趋势得到遏制,经济形势明显好转。
经初步测算,师市全年预计生产总值中,一产和三产能够如期完成四季度分解计划和全年任务;工业再努把力,抓住年底农副产品加工黄金期,完成既定目标差距不大。
师市结合1-9月各主要指标完成情况,对四季度奋斗目标进行合理调整分解。针对主要经济指标预计完成情况的短板,师市党委多次专题召开常委会议分析研究,细化措施方案;师市分管领导和相关行业部门认真按照“时间上对表、任务上对标”的工作要求,继续加大现场督战、现场办公、现场调度的力度,深入到企业、园区,协调各方,出谋划策,解决实际问题。尤其是师市多次召开建筑业和固定资产投资调度会,就增加建筑业产值、加大投资项目入库、落实固定资产投资、建筑业产值目标任务点对点、一项一项到人进行安排落实。
2018年师市预计完成生产总值126.94亿元,增长3%,完成既定目标131亿元的97%,增速比既定目标7%低4个百分点。一产预计完成45.15亿元,增长7.7%,完成既定目标43.9亿元的103%。二产预计完成41.67亿元,下降10.6%,完成既定目标49亿元的85%。三产服务业预计完成40.13亿元,增长17.5%,完成既定目标38.5亿元的104%。
师市各部门各单位多方配合,压缩项目招投标和审批时间,工作效率大幅提高,项目入库力度进一步加大,11月新增投资项目入库69个,较去年同期当月增加35个;总投资30.15亿元,较去年同期当月增加15.76亿元;预计11月完成固定资产投资28.57亿元;1-11月预计固定资产投资76.36亿元,完成全年任务95亿元的80.4%,同比下降16.9%,比1-10月降幅收窄22.3个百分点;10月、11月累计完成投资47.2亿元,完成四季度投资任务65亿元的72.6%。
1-11月,师市预计完成限上社会消费品零售总额16.05亿元,同比增长10.7%;预计限上商品销售总额149.5亿元,增长63.5%。
为实现师市“奋战一百天 确保完成全年目标任务”,师市党委要求各级各部门抓重点企业、抓关键环节、抓重点部门、区域,补工作短板。一是抓重点企业。针对占比超过60%以上的重点企业,一企一策,尤其是规上工业、资质内建筑业、限上批零住餐业、规上服务业、房地产业等企业。二是抓关键环节,保投资项目工期、保满负荷生产,保油、电、汽、煤炭、运输等关键要素;围绕招商引资,提高民间投资比重超过50%,为师市投资和产业发展多作贡献;加大冬季施工、加工保障措施,距年底还有一个月时间,尽可能多地完成施工和生产。三是抓重点部门、区域,行业部门继续加大力度,狠抓行业企业优质服务和发展,做到对每一个企业了然于心,及时解决企业困难问题,确保企业满负荷生产。四是行业部门继续加大配合,做好统计工作,做到“应入尽入、应统尽统”,既不虚报瞒报也不谎报漏报,横向到边、纵向到底,全面客观真实反映师市经济发展成果。
来源:叶尔羌报3425

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室