站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市举办中小学国家通用语言演讲比赛
来源:叶尔羌报  作者:田磊 李世忠 田娆  录入:史俊  添加时间:2019-01-10 12:15  点击量:  
 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”1月4日,伴随着集体合唱《没有共产党就没有新中国》,第三师图木舒克市中小学“厚植爱国情怀 争做时代新人”国家通用语言演讲比赛在五十团第三中学举办。师市党委书记、政委李震国出席活动并讲话。
李震国指出,要全面贯彻党的教育方针,教育好兵团子弟和后代。师市党委一直以来关心关注教育事业发展,让各族学生德智体美劳全面发展,2018年师市全面改善中小学办学条件,招聘400余名特岗教师,吸纳1000余名各类援教人才,着力提升教育教学水平。要学好普通话,以本次国家通用语言大赛为示范引领,通过小手拉大手、强化教育学习等各种方式,让师市广大职工群众学好用好国家通用语言。要宣传好师市,主动宣传图木舒克市原始神奇的大漠戈壁、婀娜多姿的河流湖泊、美不胜收的田园风光、悠久丰厚的历史底蕴、浓郁多彩的民族风情,吸引全国各地更多的游客到师市旅游,把天蓝地绿水清的师市美景呈现给广大游客。图木舒克唐王城机场已经通航,师市各族职工群众要用自己的聪明才智和勤劳的双手建设安全美丽和谐的师市。
本次大赛分为小学低段、小学高段、初中段、高中段、教师段5个组,来自全师中小学51名选手进入决赛,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。选手们用字正腔圆的普通话讲述了一个个生动感人的真实故事,讴歌了党和国家的惠民政策,赞美了师市社会各个层面发生的变化,抒发了师生感恩伟大祖国的真挚情感。一场场演讲主题鲜明、形式多样、充满激情、富有感召力,充分展现了师市中小学师生良好的精神风貌,展示了师市各学校开展国家通用语言文字教学以来取得的初步成效。
师市党委常委、副师长严兆军参加活动。
    来源:叶尔羌报3441

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室