站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
坚决推进师市经济高质量发展——学习贯彻师市党委七届八次全会精神系列评论之四
来源:叶尔羌报  作者:本报评论员  录入:史俊  添加时间:2019-01-10 12:19  点击量:  
 

第三师图木舒克市党委七届八次全会指出,始终围绕壮大综合实力,着力落实“1+3+3+改革开放”部署要求,不断推动师市经济高质量发展。全会落实自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会部署安排,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,总结2018年工作特别是师市深化改革等工作的经验和成效,对下一阶段经济工作的部署,是我们今后一个时期做好经济工作的重要遵循。师市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻新发展理念,以实际行动不断壮大师市综合实力,进一步推动师市深化改革等工作
必须提高思想认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想。深入学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕现代化经济体系建设,着力释放改革红利。在健全和转变“政”的职能的新形势下,突出抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,落实好自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求,推进师市经济高质量发展。
必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。要让创新成为高质量发展的第一动力、协调成为高质量发展的内生特点、绿色成为高质量发展的普遍形态、开放成为高质量发展的必由之路、共享成为高质量发展的根本目的。推进经济高质量发展,最终的落脚点是惠及师市各族职工群众,满足职工群众对美好生活的需要。坚持以人民为中心的发展思想,让各族职工群众在感受经济发展的同时,收获更多获得感幸福感安全感。
必须做好经济领域的各项工作,继续打好打赢三大攻坚战,以有力“组合拳”筑牢防范金融风险“防火墙”,严格规范政府和各团场举债方式和行为,有序化解政府和各团场债务,强化金融风险源头管控,坚决守住不发生系统性金融风险底线;以精准“绣花功”啃下脱贫攻坚“硬骨头”,紧紧咬定总攻目标,严格坚持现行扶贫标准,扎实落实“五个一批”“五个加大力度”等措施,坚持一户一策、精准到人,完善产业扶贫模式,着力解决好特殊困难群体政策兜底,继续抓好技术扶贫、健康扶贫、金融扶贫等工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保完成脱贫攻坚任务;以严实“硬举措”保护好自然环境“金饭碗”,坚决打赢污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,加大工业污染、城镇污染、饮用水水源污染治理力度,推深做实河长制、林长制工作,统筹抓好“护绿”“增绿”“管绿”“用绿”“活绿”,努力实现绿水青山与金山银山有机统一,要加快推进“记得住乡愁,留得住回忆”的师市连队建设,持续深入抓好中央环保督察组各项反馈意见整改落实,严禁“三高”项目进师市,切实履行好生态卫士职责。
要深入落实发展实体经济的要求,积极培育特色优势产业,坚持农业强基础、推进农业现代化;坚持工业挑大梁、推动工业转型升级;坚持三产当尖兵、培育新兴先导型服务业,大力推进一产上水平、二产抓重点、三产大发展。要大力推进项目建设和招商引资工作,始终把招商引资作为第一要事,抢抓“一带一路”特别是丝绸之路经济带核心区建设机遇,利用好对口援疆优势,积极“走出去”大招商、招成商、招好商。要聚焦支持基础设施重点领域补短板,充分发挥政府投资、民间投资、市场机制的作用,在防范风险、严控政府隐性债务增长的前提下,加大项目建设和项目储备,促进有效投资增长。要优化营商环境,充实师市招商引资工作队伍,全程跟踪服务,为引进企业提供一站式高效优质的支持和服务,督促整改落实师市营商环境建设存在的问题和困难。要大力促进民营经济发展力,着力提好“精气神”,以与时俱进的思想解放推动民营经济健康发展,着力练好“基本功”;以优良公平的发展环境促进民营经济健康发展,着力打好“组合拳”;以坚实有力的要素保障促进民营经济健康发展,构建亲清新型政商关系,营造尊重、激励和保护企业家干事创业的良好氛围。要切实加强经济运行调度,健全项目谋划机制,加快健全和转变“政”的职能、强化“政”的思维和行动做好经济领域重大工作的顶层设计,谋划一批大产业、大项目、关键性项目,瞄准国家重大战略方向和大企业、成长型企业战略投资意向,提高项目谋划的“命中率”;着力解决落地不畅问题,健全项目推进机制,实行定时、定项调度,推动项目加快落地、开花结果。
新时代赋予新使命,新征程展现新气象,新担当激发新作为。推进师市经济高质量发展任务繁重、责任重大。只要我们不畏艰险、戮力同心、砥砺前行,不折不扣把这次全会的部署落实到位,扎扎实实做好各项工作,就一定能让师市经济高质量发展再上一层楼。
    来源:叶尔羌报3441

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室