站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市开展元旦春节“送文化下基层”活动 弘扬中华传统文化 丰富职工群众文化生活
来源:叶尔羌报  作者:田娆 李世忠  录入:史俊  添加时间:2019-01-11 12:00  点击量:  
 

“亲家母你坐下 咱们说说心里话 亲家母咱都坐下 咱们随便拉一拉 老嫂子你到俺家 尝尝俺山沟里大西瓜……”1月9日,五十团文化活动中心内舞姿翩翩,歌声悠扬,掌声不断。这是第三师图木舒克市开展元旦春节“送文化下基层”活动第二站演出现场。
根据师市党委统一安排部署,师文工团于1月8日至16日赴师市各团场、连队(社区)、兵师“访惠聚”工作队驻地开展24场次的基层慰问演出。此次活动以“拥抱新时代 颂歌献祖国”为主题,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步传播先进文化、弘扬中华文化,丰富基层职工群众精神文化生活。
演出在歌舞表演《手拉手 新时代》中拉开序幕,师文工团演员以饱满的热情、高超的演技表演了9个富含中华传统文化韵味的文艺节目,把最美最真的情谊送给基层职工群众。传统戏《变脸》赢得观众热烈的掌声和阵阵喝彩;双人舞表演《我们的生活充满阳光》展现出中国传统舞蹈的柔美;豫剧《朝阳沟》选段让观众感受到中华传统戏曲的魅力,将现场气氛推向高潮。演出最后在集体合唱《歌唱祖国》中落幕。演出中,师文工团还为职工群众送上对联和新年挂历,表达新春的祝福。
“今天看了师文工团带来的文艺演出,我们特别高兴,他们准备的节目非常精彩,让我对中华传统文化有了更多的了解,希望她们能给我们带来更多的演出。”五十团十连农户海热尼沙·吾守说。
师文工团团长刘皖新说,通过此次“送文化下基层”活动,让更多职工群众了解中华传统文化,提升职工群众的文化素质,展示师市各项事业发展成果,带动更多职工群众参与到文化活动中,让文化的种子在职工群众中生根发芽。
据悉,“两节”期间师市将开展系列文化活动,为职工群众提供更丰富更优质的精神文化产品和服务,发挥好兵团传播先进文化、弘扬中华文化、构筑各民族共有精神文化家园的独特功能,促进兵地各族群众交往交流交融,让文化发展成果惠及师市和地方各族群众。
    来源:叶尔羌报3442

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室