站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十四团推行权力清单和责任清单制度工作顺利完成
来源:四十四团  作者:赵林斌  录入:三师门户网  添加时间:2016-11-18 23:21  点击量:  
 

为了全面推行依法行政,建立法治团场和团场机关,根据师市部署,按照《第三师图木舒克市推行权力清单和责任清单制度工作的实施方案》(师党办发〔2016〕1号)和师市审改组(编办)要求。四十四团党委高度重视简政放权放管结合转变行政职能工作,制定了实施方案,成立了推进权责清单制度工作领导小组,由马新宝政委担任组长,安小明副政委担任副组长,相关科室领导担任组员,办公室设在政工办,负责具体业务。
为突出团场机关职能的责任主体作用,独创“编制模板为主、审核清单为辅”的清单编审模式,历经一个多月,查阅权力事项相关法律法规规章150余部,涉及条款300余条,梳理出团场机关职权事项37项。清单内容涵盖土地林业、农机监理、计划生育、民族宗教管理、安全生产、道路交通、城镇居民低保、文化娱乐管理等领域。对保留的权力事项绘制权力运行流程图14幅,并且制定了44团事中事后监管制度11项,并逐一进行了公示。
通过审批改革组(编办)来44团检查指导和面对面指导,各兄弟团场相互交流学习。11月11日,44团的“一表两单”、“一事一清单”等材料均按要求,规范上报审核完成。此项工作进一步使权力公开透明,责任如影相随,百姓监督有据。切实做到了简政、放权、惠民、便民。           

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市