首页 > 新闻中心 > 兵团要闻

兵团检察院驻五十一团九连“访惠聚”工作队为困难群众添置新家具

发布时间:2019-12-02 16:13:00来源:图木舒克讯作者:特约记者 靳洁 张喜乐编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  图木舒克讯 (特约记者 靳洁 张喜乐) 11月25日一大早,兵团检察院驻五十一团九连“访惠聚”工作队队员和连队“两委”成员就来到困难群众买买提·库尔班家走访,为他送去新沙发。近日,驻九连工作队多方筹集资金3万元,为连队15户困难群众家庭添置新沙发,装点居民新生活。

  不久前,买买提·库尔班刚刚搬进新家,因为经济困难,家里没有家具。得知这一情况后,工作队和连队“两委”对生活困难的群众逐一进行走访,并积极协调爱心企业,捐赠3万元爱心款,为连队15户困难群众购买沙发。

  买买提·库尔班说:“搬到新家,家具也收到了,我很高兴,谢谢工作队和连队‘两委’。我家里遇到问题和困难都会跟他们讲,他们也像家人一样帮助我,让我们一家人都感到很温暖。”

  驻连以来,工作队始终把群众的冷暖放在心上,积极为群众办实事办好事,解决他们的实际困难,进一步增进了相互间的感情,促进了各民族和谐发展。“此次为困难群众捐赠沙发一是促进民族团结,二是通过工作队相互协调,切实解决群众的实际困难,倡导他们培养健康文明的生活方式。”工作队副队长王胜济说。