首页 > 新闻中心 > 师市要闻

全面推进人居环境整治工作努力建设幸福连队

发布时间:2020-02-26 13:32:00来源:叶尔羌报作者:田磊编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  221日,三师图木舒克市党委书记、政委李震国深入四十九团专题调研并指导连队人居环境整治工作。李震国强调,师市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央一号文件精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面推进连队人居环境整治工作,围绕乡村振兴战略,努力建设幸福连队,不断增强职工群众的获得感幸福感。 

  四十九团十三连在连队人居环境整治工作中进行了大量探索和实践,取得了一定效果。李震国来到连队详细了解人居环境整治工作情况,并召开人居环境整治工作座谈会。他指出,连队人居环境整治工作中央有指示、兵团有部署、地方有参照、群众有期盼,师市党委要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,结合师市实际认真做好谋划。要全面学习推广浙江“千万工程”经验,稳步推进连队“厕所革命”、连队生活垃圾治理、连队生活污水治理、连队清洁行动、畜禽养殖废弃物资源化利用、连队规划管理以及建管护机制建立等重点任务。动员连队职工群众积极参与、集中整治,着力解决连队环境脏乱差问题,实现连队干净、整洁、优美。 

  李震国指出,要以连队集体经济和庭院经济为抓手,大力发展产业,助力美丽连队建设。要抓好团场经济、连队集体经济和庭院经济,不断提高土地利用率和土地效益,增强土地集聚人口的能力。通过典型带动,发挥职工群众智慧,提高职工群众发展庭院经济的积极性。团场要进一步加大招商引资力度,积极从内地引进人才,通过团场经济的发展把职工群众从土地中解放出来,多措并举提高职工群众收入。充分利用水库、沙漠、胡杨、美食等优势资源,大力发展旅游业。 

  李震国强调,要围绕社会治理体系和治理能力现代化,不断提升师市治理水平。要在提高治理水平上下功夫,大力发扬兵团精神,发挥兵团组织优势和动员能力,实现具有兵团特色的连队治理能力和治理现代化。进一步提高职工群众文明素质,让连队从净化到美化、绿化、制度化、法治化、规范化。要强化组织领导,形成三级组织、三级书记抓乡村振兴战略的有效机制。统筹安排好项目资金,强化宣传动员,坚持典型引路。坚持高标准规划、高标准建设,统筹做好城乡环境整治工作。