首页 > 新闻中心 > 师市要闻

师市党委召开常委(扩大)会议

坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战夺取疫情防控社会稳定经济发展全面胜利

发布时间:2020-02-26 13:34:00来源:叶尔羌报作者:李世忠编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  223日,三师图木舒克市党委召开2020年第7次常委(扩大)会议,认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、221日中央政治局会议精神、习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神,再安排再部署师市疫情防控和经济社会发展工作。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。 

  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结疫情防控工作,深刻分析疫情形势和影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为进一步抓好各项工作提供了有力指导和根本遵循。师市各级各单位各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和自治区、兵团党委工作部署,统筹做好经济社会发展各项工作,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,讲政治、强信心,补短板、抓细节,扎实推进深化改革和向南发展,深入落实稳定工作部署,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取疫情防控、社会稳定、经济发展全面胜利。 

  会议要求,要毫不放松全民抓防疫,持续巩固疫情防控成果,抓好重要关口防控,不留盲区、不漏一人,坚决阻断疫情输入。要严格管理防疫重点人员,摸清返疆人员信息,制定师市疆外人员返疆工作方案,确保疆外人员有序返疆;加大与兵团及临近地方县市疫情防控指挥部的沟通,确保返疆人员管控工作不留死角。要严格落实差异化防控策略,综合研判、科学划分疫情风险等级。要依法顶格处理违反疫情防控的行为,加大曝光力度。要关心关爱一线医务人员及家庭,继续统筹抓好医护用品的调配和使用,优先保障疫情防控一线医护人员;研究出台激励关爱疫情防控一线医务人员政策措施。要加强督导检查,严肃追责问责,确保各项决策部署落实落细落地;在疫情防控一线考察识别干部,大胆使用表现突出、堪当重任的优秀干部。要结合“党建工作年”各项工作部署,探索协同高效的社会治理、应急管理、防灾救灾等制度体系,不断健全和转变“政”的职能。 

  会议强调,要不等不靠有序抓生产,迎难而上统筹抓发展。要切实摸清企业底数,帮助解决企业复工复产中面临的困难和问题,积极主动服务,加强要素保障,抓好各项支持政策精准落地;制定企业疫情防控方案,严防发生聚集性疫情事件,确保复工复产与疫情防控两手抓、两手硬。要坚定高质量发展的信心决心,加强经济运行调度分析,紧咬全年各项目标任务,出台精准有效的政策措施,统筹抓好稳定改革发展各项工作。要加大重点项目建设力度,科学谋划重大公共卫生、城市应急管理等领域的基础设施建设项目,加强项目储备;研究建立重点项目开工复工调度保障机制,制定推进方案,确保项目及时全面开工。要抓好城市运转和民生保障,确保生活必需品和煤电油气的供应,做好社会面管控和群众心理干预疏导,保障好群众生产生活。