首页 > 新闻中心 > 师市要闻

师市图书馆总分馆工作顺利推进

发布时间:2020-05-22 15:20:00来源:叶尔羌报作者:袁敏芳编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  514日起,在相关技术人员帮助下,第三师图木舒克市图书馆的藏书数据开始逐步上传到兵团总馆服务器上,意味着师市图书馆总分馆工作迈出实质性步伐。515日,技术人员对师市图书馆全体工作人员进行新业务系统培训。 

  图书馆总分馆制是实现公共文化服务均衡供给、贯彻公共图书馆服务理念的具体体现,是促进建设“书香师市”不可或缺的途径。师市文体广电和旅游局把推动师市图书馆总分馆工作纳入2020年度重点工作。 

  加入兵团图书馆主导的总分馆体系后,师市读者除了可以查阅兵团图书馆统一提供的数字资源外,各师团级图书馆的数字资源也可以通过网络相互共享,实现文献信息服务全覆盖、无死角。兵团图书馆还为各师级馆发布活动信息提供网络平台,只要打开新疆生产建设兵团图书馆的网站,就可以在“总分馆活动”栏目看到包括师市图书馆在内的各师(市)分馆的活动信息,为师市各族职工群众参与现场阅读活动、浏览线上展览、学习网络讲座等提供了便利条件。    (袁敏芳)