站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市第五批援疆工作总结表彰暨第六批援疆干部骨干欢迎大会顺利召开
来源:援疆办  作者:援疆办  录入:三师门户网  添加时间:2016-12-30 13:31  点击量:  
 

2016年12月29日,第三师图木舒克市党委以视频会议形式召开第五批援疆工作总结表彰暨第六批援疆干部骨干欢迎大会,全面总结师市第五批援疆工作,隆重表彰援疆工作先进,热烈欢迎第六批援疆干部人才来师市工作,在新的起点上部署下一步援疆工作。师市党委书记、政委姜晓龙出席会议并讲话。师市党委副书记、师长庄建武主持会议。师市党委常委、组织部部长甘润明宣读了《关于对第三师图木舒克市第五批援疆干部人才进行表彰的决定》。师市领导姜文斌、黄少锋、王军、赵丽静、马良、阿扎提古丽·卡力参加会议。
师市党委对第五批55名援疆干部人才进行表彰,其中对41名援疆干部人才记三等功、对14名援疆干部人才予以嘉奖。与会领导为受到表彰的第五批援疆干部人才代表颁奖。
姜晓龙在讲话中代表师市党委和22.45万各族干部群众,向受表彰的第五批援疆干部人才先进表示热烈祝贺,向第六批援疆干部人才表示诚挚欢迎,向全体援疆干部人才及其家人致以崇高敬意,对重视支持参与师市工作的广东省委省政府、东莞市委市政府和相关省直厅局、相关市表示衷心感谢。
姜晓龙指出,开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的战略部署,是发挥社会主义制度优越性、体现祖国大家庭温暖的重大举措,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观要求,也是师市各族职工群众的热切期盼。广东省委省政府高度重视支援师市工作,主要领导亲临师市调研,谋划部署落实中央会议精神,根据师市工作重点及需求,安排对口援疆工作。东莞市委市政府讲政治、讲大局、讲担当,不折不扣地落实广东省委省政府援疆工作部署;中山、珠海、阳江、惠州、肇庆、江门六个市积极承担广东省委省政府赋予的援助师市干部人才工作。在对口支援省市的无私大爱帮助下,师市维稳戍边的实力进一步增强,经济社会事业有了较快发展,职工群众生产生活的环境与质量有了较大改善和提升。
姜晓龙指出,第二次中央新疆工作座谈会及第五批对口援疆工作开展以来,师市与广东援疆干部认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,特别是2014年4月29日视察兵团时的重要讲话精神,聚焦维护社会稳定和长治久安总目标,落实兵团援疆工作部署的要求。在广东援疆前指的重视支持下,第五批对口援疆工作以兵团援疆干部人才工作“六个一”活动为重点,围绕民生抓援疆、围绕教育医疗抓援疆、围绕产业抓援疆、围绕人才抓援疆,成效显著。三年来,第五批援疆干部人才发挥“敏于事、善于行”的广东精神,以优秀援疆干部王华同志为榜样,把师市当做自己的第二故乡,视师市的事业为自己的事业,努力克服诸多困难,积极制定规划、争取资金、落实项目,与师市各族干部职工群众交流交往交融,把忠诚与奉献留在了师市这片热土上,把大爱与真情献给了师市各族职工群众,树立了援疆干部人才的良好形象,赢得了师市各级和广大党员干部群众的信赖和尊重。三年援疆路,一生兵团情,一生兵团人。师市各族职工群众永远不会忘记援疆干部,绝不辜负对口援疆省市的支持和厚望。
姜晓龙强调,在师市深入贯彻党的十八大六中全会精神、中央经济会议精神、聚焦社会稳定和长治久安总目标、履行职责使命的关键时刻,第六批援疆干部人才到来师市工作,继续推进对口援疆伟大事业取得更大成绩。2016年12月26日,在自治区党委、政府召开第八批省市援疆工作总结表彰暨第九批省市援疆干部骨干欢迎大会上,陈全国书记对援疆干部提出了“认识上要到位、感情要上真挚、思想上要安心、方式上要多样、团结上要带头、作风上过硬”六点要求。2016年12月27日,在兵团第五批省市援疆工作总结表彰暨第六批省市援疆干部骨干欢迎大会上,孙金龙书记对援疆干部提出了“要主动转变角色、要尽快熟悉兵团、要努力发挥作用”的要求。这些既是对援疆干部人才的希望、信任,也是对我们受援方党政提出的要求,一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。经过选派方党委的优选优派到师市来工作的援疆干部政治素质好、思想品德好,有丰富的工作经验和专业特长。师市各级各部门要高度重视,把援疆工作放在重要位置,做到政治上信任、工作上给实职,放手使用援疆干部,激励援疆干部充分发挥聪明才智;要真心关爱、热情服务,多关心援疆干部生活,落实好相关政策,解决援疆干部的后顾之忧,让援疆干部在援疆期间从始至终感受到家的温暖;要帮助援疆干部尽快熟悉工作、融入师市,发挥才干、多做贡献。第六批援疆干部必将大有作为。
表彰大会结束,姜晓龙、庄建武等亲切会见了受到表彰的第五批援疆干部人才,并与大家合影留念。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市