站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东驻师市工作队智力援助提升民生服务水平
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 张锦达  录入:三师门户网  添加时间:2017-02-24 17:12  点击量:  
 

“2017年是新一批援疆干部人才进疆工作的第一年,驻师市工作队将继续保持盎然向上的工作状态,继续发扬东莞援疆的一贯良好作风,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以经济发展和民生改善为基础,努力打造新一轮对口援疆工作的新亮点。”2月18日,说起2017年打算,广东省对口支援新疆工作前方指挥部驻第三师图木舒克市工作队队长梁杰钊说。
2016年,师市作为人才飞地,广东通过派驻、培训、远程服务等手段加大柔性人才选派力度,加大对师市基层骨干的带教力度,充实基层团场专业人才力量。2016年增派38名医疗教育柔性人才进驻师市,“组团式”医疗援疆人才118人,“传帮带”本地人才216人。继续助力提升双语教育和职业教育水平,深化广东三师教育系统结对帮扶,东莞职业技术学院和东莞6所中职业学校“1+6”组团结对帮扶图木舒克职业技术学校的模式持续发挥作用。启动图木舒克职业技术学校草湖分校建设项目,在草湖镇建立职校纺织服装专业实训点,为兵团草湖广东纺织服装产业园输送专业技术人才。继续助力提升团场医疗服务水平,促成广东7座城市医疗机构与师市20家医疗单位建立结对关系,37名援疆医生常驻在喀什、图木舒克市及7个农牧团场的医疗机构。2016年援疆医生接诊4.6万多人次,手术3500多台次,巡诊、义诊106次,带教当地医务人员254人,培训医务人员7000多人次,有效改善了基层职工群众“看病难、看病远”的局面。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市