站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
用行动开启援疆工作的新篇章
来源:援疆办  作者:胡道琴  录入:三师门户网  添加时间:2017-03-07 11:00  点击量:  
 

2017年2月24日对于江门援疆医疗队来说是个特别值得纪念的日子,结束了进疆一周的培训,即将奔赴本次援疆工作的目的地—图木舒克市。从喀什到图木舒克4个多小时的车程,队员们内心充满着期待,又怀揣着些许的不安。等待大家的到底会是怎样的一个城市呢?
下午近19点,终于到达目的地。医院领导、职能科室多位主任已等候在驻地,然而来不及寒暄几句,泌尿外科付昕阳博士就听说外科有一位68岁生殖道外伤的患者病情紧急,需要急诊手术处理。放下行李,顾不上路途的疲惫,付博士主动请缨,要求立即到医院参加会诊和手术。医疗队卢军敏队长对于付博士的行动也给予了极大的支持,并表示关键时刻病人的需要就是援疆医疗队义不容辞的责任。
2月27日上午在图木舒克市政府举行了市政府领导、援建单位与援疆干部人才的见面会。会后医疗队6人到达图木舒克市人民医院,在分管院长及相关职能科室人员的带领和陪同下,参观了图市医院并到达各相应援助科室,正式开始在图市医院的工作。
2月28日下午,图市医院召开了欢迎江门援疆医生的中层干部座谈会,医院领导、各职能部门主任及相关临床科室主任参加了座谈会。会上尹颜新院长介绍了图市医院的概况,并对前四批援疆医疗专家的工作对医院的整体发展、学科建设、业务水平提升给予了充分的肯定和高度的评价,同时也对新一批援疆医疗专家的工作提出了殷切的期望和委予了重任。会上卢军敏副院长代表援疆专家作出表态,表示图市医院新住院大楼即将启用,既是医院发展的瓶颈时期,又是医院发展的契机之时。新大楼的启用将为各位援疆医生提供更为广阔的施展才华的舞台。希望各位在今后一年半的工作中,主动融入新环境,积极配合医院开展工作,发挥专业特长,发挥好“传”“帮”“带”的作用,着力培养一支带不走的专业队伍,不辜负后方领导和新疆人民对援疆医疗队的期望和重托。
进入临床科室后各位医生迅速进入角色,积极的投入到各自的临床工作中。放射科谢品超主任到岗的第二天就马上开展起已搁置多时的CT造影检查,并指导科室医生阅片。内科段雪辉主任积极指导消化科医生开展电子胃镜及结、直肠镜检查,并对目前工作中存在的不足提出了整改意见。内科任志军主任对内科的薄弱环节神经内科进行了教学查房、示范查体,并参与多例危重病人的抢救和会诊。妇科胡道琴主任上班第一天就接手一例复杂的子宫内膜异位症病例,通过询问病史、查体及完善术前检查后制定手术方案,成功在腹腔镜下完成广泛严重的盆腔粘连、肠粘连分离及卵巢囊肿剔除术。并指导科室医生进行腹腔镜下输卵管切除术及宫腔镜检查术。
援疆工作既是一种光荣的使命,也是一份沉甸甸的责任,江门援疆医疗队用实际行动开启了援疆工作的新篇章。在未来的工作中,各位队员将不忘援疆初衷、克服困难,为新疆实现社会稳定和长治久安的总目标贡献绵薄之力。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市