站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
南粤郎中施妙手 南疆幼儿获新生
来源:援疆办  作者:卢军敏 付昕阳  录入:三师门户网  添加时间:2017-04-18 18:14  点击量:  
 

    刚刚过了1岁生日的维吾尔族小男孩依木扎尔被医院确诊为膀胱结石,脑瘫,拟行手术治疗,家长焦急万分,四处借债,却收到广东江门医疗援疆专家队的爱心捐助近1000元…,这感人的一幕在图木舒克市人民医院外科病房上演,为这个处于困境的维族家庭带来丝丝温情。
    幼儿确诊为膀胱结石 急需手术治疗
    依木扎尔出生在当地连队上,是典型的维吾尔族家庭。父母都在务农,家里还有2个哥哥。近来父亲买吾兰发现他小便总是断断续续,有时出现突然中断,伴有哭闹,间断有肉眼血尿。4月10号来到图木舒克市人民医院做B超等检查,发现患儿膀胱内有两个高密度光团,大小为12x8mm,14x11mm,考虑是膀胱结石。如此幼小的孩童有这样大的结石实属罕见,保守治疗几乎不可能解决问题,手术治疗就成了必选。
    年轻家庭陷入困境 四处举债救孩子
    买吾兰听取了医生的建议,准备做手术治疗,听说治疗费用要几千元,农民出生的他便愁眉不展。安顿好妻子和孩子后,就急忙回到家里四处借钱治病。多次往返医院和家里,又筹集了1000多元,急忙向医生咨询,是否可以先帮忙看病,再慢慢筹钱,不能耽误了孩子的治疗。
    广东援疆专家齐伸援手 重燃家庭希望
    广东省江门市援疆医疗专家泌尿外科付昕阳博士了解到患儿家里的困难情况后向援疆医疗队队长、图木舒克市人民医院副院长卢军敏做了汇报。本着“大医精诚”的职业习惯和维护民族团结一家亲的政治觉悟,卢副院长号召援疆医疗专家们为患儿捐款捐物,得到了援疆医疗专家们的积极相应,当天就收到捐款和物品近1000元,并和其他援疆医疗专家一起慰问了患儿及其父母,送上水果、玩具礼品和慰问金,解除他们的思想顾虑。图木舒克市人民医院副院长冒东林等医务人员也参加了慰问活动。
    侨乡好医生技术援疆 患儿家庭露笑颜
    广东省江门市援疆医疗专家付昕阳博士凭着深厚的专业知识和丰富的临床经验,精心为患儿制定最优手术方案,决定为患儿进行微创手术治疗。经过短暂的1个小时,只需要一个10mm的切口,取出了全部膀胱结石,患儿反应良好,手术取得了圆满成功!
    “感谢党的政策好,感谢医疗援疆专家的帮助,我的小孩得救了”术后买吾兰紧紧握住付昕阳博士的手,激动的说。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市