站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
广东省发改委党组书记魏宏广率队来师市调研对口援疆工作
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 廖唯方  录入:三师门户网  添加时间:2017-04-25 16:45  点击量:  
 

4月18日,广东省发改委党组书记魏宏广率省发改委调研组一行9人,在广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇、副总指挥王再华和驻师市工作队队长梁杰钊的陪同下,到第三师图木舒克市调研对口援建工作。
在兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园,魏宏广一行深入一期东纯兴项目生产车间进行实地考察,并详细听取二期东恒兴项目建设进度汇报。在了解相关情况后,魏宏广对一期项目运作和二期项目建设给予充分肯定。他指出,200万锭广东纺织服装产业园项目定位准、起点高。在广东前指的直接领导下,驻师市工作队抢抓时间,攻坚克难,通过采取“挂图作战”方式,全面强化督导协调,项目建设速度快;通过采取“资本+管理”的运营模式,引入山东恒丰集团深度参与,项目运营效果好。接下来,要在认真总结前期项目建设经验的基础上,进一步创新项目融资方式,全力以赴加快推动三期项目落地。魏宏广强调,要充分发挥财政资金示范和杠杆作用,带动社会资本投入,吸引印染及配套污水处理、织布、服装加工等中下游产业项目,形成产业集聚配套,把草湖纺织服装产业园打造成全产业链的高水平纺织服装产业基地。
在第三师林业产业基地及师产业发展研究院项目建设现场,魏宏广一行详细听取了项目建设主体广东岭南园林股份有限公司有关负责人的情况介绍。他指出,第三师林业产业基地的建设将大大改善和修复周边生态环境,提升四十一团草湖镇的整体形象。项目通过采用“公司+农户”运作模式,带动农户就业,增加农户收入,既符合项目发展实际,又契合精准扶贫要求。魏宏广希望广东岭南园林股份有限公司有效借鉴其他城市的成功经验,紧扣兵团绿色发展战略,紧盯南疆美化绿化市场需求,不断丰富苗木种植品种,积极抢占市场先机。同时,要立足南疆实际,努力谋求在生态旅游、特色林业上取得更大发展,将林业产业基地真正建成一个具有国内先进水平的林木花卉果品种苗繁育与高新技术生产示范基地。
在入世丰纺织服装和叶河阳光设施农业等项目调研过程中,魏宏广一行都逐一详细了解企业的定位、生产、运营、销售情况,希望相关企业牢牢把握兵团向南发展的机遇,充分利用南疆优势资源,为当地居民创造更多就业机会、为师市经济发展作出更大贡献。他要求,省前指和驻师市工作队要进一步强化服务保障意识,及时了解企业现实需求,及时协助企业解决实际困难,帮助企业更好更快地发展。
魏宏广一行还深入草湖镇幼儿园及九年一贯制学校项目建设现场进行调研。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市