站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
新一轮援疆工作开展以来 广东省443名援疆人才服务师市
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:三师门户网  添加时间:2017-09-18 15:40  点击量:  
 

9月14日,记者从第三师图木舒克市援疆办获悉,2010年至2017年,根据中央的安排部署和师市的需求实际,广东省在计划内分三批从东莞等7个地市和省经信委等单位精心选派了187名援疆干部人才到师市服务,其中,党政干部81名,专业技术人才106名。同时,还在计划外选派柔性人才256名,其中工作3个月以上的人数达到175名。
据了解,广东援疆干部人才来源多元、结构合理、年富力强。研究生以上学历的超过三分之一,进疆时平均年龄不到45岁,绝大多数都经历过多岗位锻炼,超过半数以上具有基层工作经历,干工作有激情、有思路、有方法,无论在机关团场还是在园区企业都是骨干人才,既弥补了师市紧缺的人才短板,又起到了明显的带动作用,是广东对口援建师市的一面旗帜。
在广东省委省政府的大力支持下,统筹东莞等7个地市和省直单位的优质资源,在教育、卫生重点领域发力,扎实推进组团式援疆,形成人才选派多元化、工作领域宽广化、援建方式灵活化、保障机制长效化的组团模式,制定了教育结对、卫生结对三年规划,成为广东组团式援疆的一道风景。人才援疆实现了“单兵作战”为“组团协作”,实施了“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”等帮扶模式,取得了显著成效。广东7个市与师市20个医疗单位结对援助,每年40多名医生常驻服务,接诊超过10万人次,手术5300多台次,导师带徒帮带当地医生379人,新开专科23个,引进新技术60项,填补师市空白30项。六年来,实施干部援疆项目有66个,使用援疆资金6210万元;师市赴内地培训干部达2152人次。
下阶段,师市将充分发挥各级干部职工群众的主体作用,着力构建以自我造血为主,主动承接人才、资金、项目支援的全方位援疆工作格局,切实发挥对口援疆对师市发展的推动作用,积极助推师市经济社会发展向前大步迈进。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市